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Steak Toskana im Pfännchen gargezogen

Steak Toscana Art

Bistecca alla Fiorentina ist das Original aus der Toscana. Heute habe ich mein Steak Toscana Art einfach mal free style zubereitet.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1641kcal

Zutaten

  • 2 Rumpsteak Beilerei.com
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Rosmarinzweige
  • 10 Salbeiblätter
  • 300 ml Olivenöl Gutes Öl verwenden z.B. das von Jordan Olivenöl
  • Fleur de Sel Ankerkraut
  • Tellicherry Pfeffer Ankerkraut

Anleitungen

  • Das Steak ca. 30 Min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten salzen.
  • In der Zwischenzeit den Grill auf 230 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten
  • Die Knoblauchzehen mit dem Handballen oder der Klinge eines Messer andrücken und die Schalen entfernen.
  • Olivenöl in die Gusspfännchen füllen und die Gusspfännchen 5 Minuten vor dem Beginn des Grillens auf die indirekte Seite stellen, damit sich das Pfännchen und das Olivenöl erwärmen. Rosmarin, Knoblauch und Salbeiblätter in das Pfännchen geben.
  • Steak dann von beiden Seiten scharf angrillen bis sich schöne Röstaromen bilden. Pro Seite circa 3 Minuten.
  • Anschließend den Grill auf niedrigste Flamme stellen und das Steak im heißen Olivenöl in der Gusspfanne, etwas mit dem Löffel über das Fleisch gießen, hineinlegen und garziehen. Die Kerntemperatur für medium rare beträgt 54 Grad Celsius. Hierfür ein Einstichthermometer verwenden.
  • Das Steak direkt im Pfännchen servieren. Als Beilage empehlen sich Hasselback Potatoes.

Nährwerte

Calories: 1641kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 50g | Fat: 161g | Saturated Fat: 25g | Polyunsaturated Fat: 16g | Monounsaturated Fat: 114g | Cholesterol: 138mg | Sodium: 133mg | Potassium: 801mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 7IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 80mg | Iron: 5mg