300mlOlivenölGutes Öl verwenden z.B. das von Jordan Olivenöl
Fleur de SelAnkerkraut
Tellicherry PfefferAnkerkraut
Anleitungen
Das Steak ca. 30 Min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten salzen.
In der Zwischenzeit den Grill auf 230 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten
Die Knoblauchzehen mit dem Handballen oder der Klinge eines Messer andrücken und die Schalen entfernen.
Olivenöl in die Gusspfännchen füllen und die Gusspfännchen 5 Minuten vor dem Beginn des Grillens auf die indirekte Seite stellen, damit sich das Pfännchen und das Olivenöl erwärmen. Rosmarin, Knoblauch und Salbeiblätter in das Pfännchen geben.
Steak dann von beiden Seiten scharf angrillen bis sich schöne Röstaromen bilden. Pro Seite circa 3 Minuten.
Anschließend den Grill auf niedrigste Flamme stellen und das Steak im heißen Olivenöl in der Gusspfanne, etwas mit dem Löffel über das Fleisch gießen, hineinlegen und garziehen. Die Kerntemperatur für medium rare beträgt 54 Grad Celsius. Hierfür ein Einstichthermometer verwenden.
Das Steak direkt im Pfännchen servieren. Als Beilage empehlen sich Hasselback Potatoes.