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McRib Burger

Rezept McRib Burger

Mit diesem Rezept kannst du den leckeren McRib und die Mc Rib Sauce selber machen. Und vielleicht schmeckt dir der Burger mit Rippchen vom Grill sogar noch besser!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 6 Stunden
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: BUrger, McDonalds, Ribburger, Ribs, Rippchen, St.Louis Cut
Kalorien: 1732kcal

Zutaten

McRib Sauce

  • 250 ml Ketchup
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1/2 EL Salz
  • 1,5 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 70 ml Apfelessig
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Senf
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 EL Ahornsirup

Ribs

Anleitungen

  • Zunächst die Zutaten der McRib Sauce kalt verrühren und kurz aufkochen und dann 10 Minuten simmern lassen. Anschließend einfach auskühlen lassen und ggfs. rechtzeitig zum servieren erwärmen
  • Silberhaut der Ribs herunterziehen und die Ribs ggfs. parieren. Anschließend mit Pork & Ribs von Spicebude würzen und 3-24 h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Grill oder Smoker auf 120-130 Grad einregeln und die Ribs für 3h im Rauch garen lassen. Alle 30 Minuten mit Apfelsaft einsprühen. Nach 3 Stunden die Ribs in Butcherpaper mit etwas Butter und braunem Zucker einwickeln. Nach weiteren zwei Stunden sind die Ribs dann super zart. Die genaue Anleitung für die perfekten Ribs findest du hier. Ich würde sie nur etwas übergaren, damit sie so richtig zart sind und du die Knochen herausziehen kannst.
  • Die inzwischen aufgefärmte Sauce wird nachdem du die Knochen aus dem Rippchen Fleisch gezogen hast, dann über das Fleisch gegossen.
  • Die Burger Buns werden dann mit etwas Sauce bestrichen, gehackten Zwiebeln und Gurken garniert und anschließend oder vorher, dass Rippchenfleisch auf die Brotscheibe gelegt und alles serviert.

Nährwerte

Calories: 1732kcal | Carbohydrates: 113g | Protein: 69g | Fat: 115g | Saturated Fat: 51g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 55g | Trans Fat: 8g | Cholesterol: 300mg | Sodium: 2731mg | Potassium: 1876mg | Fiber: 4g | Sugar: 85g | Vitamin A: 2198IU | Vitamin C: 19mg | Calcium: 154mg | Iron: 9mg