Teres Major hat viele Namen, wie zum Beispiel Metzgerstück oder Petit Tender. Egal wie du es nennest, es schmeckt einfach großartig. Dazu gab es einen leckeren Spargelsalat.
Keyword: Salatbeilage, Steak vom Grill, Steakcut, Teres major
Portionen: 2Personen
Kalorien: 447kcal
Zutaten
300gTeres MajorDer Schwarzwälder.com* (Metzgerstück, Petit Tender)
Salz & PfefferSpice Bude
3EL Mandelölvom Fass
2EL OlivenölJordan
Fetakäse
Sesamkörner
Erdbeereneine Hand voll oder nach Gusto
1Bund grünen Spargel
100gRucola
Anleitungen
Teres Major aus dem Kühlschrank holen, etwas parieren und rund herum dünn mit Olivenöl einreiben. Anschließend mit Salz würzen und 30 Minuten liegen lassen. In der Zwischenzeit den Grill anheizen.
Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten und auf ca. 230 Grad einregeln.
Erdbeeren putzen und vierteln. Feta in kleine Würfel schneiden.
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel mit Olivenöl einreiben.
Für das Dressing Olivenöl, Mandelöl, Salz und Pfeffer mischen.
Spargel und Steak von allen Seiten über direkter Hitze scharf angrillen und anschließend in die indirekte Zone des Grill legen und das Fleisch bis zur Kerntemperatur von 52 bis 54 Grad garziehen. Anschließend vom Grill nehmen und ruhen lassen.
Währenddessen den Spargel in ca. 2 cm lange Stück schneiden und zusammen mit dem Rucola, Erdbeeren, Feta, den Sesamkörnern sowie dem Dressing mischen und auf einem Teller anrichten.
Das Teres Major in Tranchen schneiden mit etwas grobem Salz und kräftig mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Mit dem Spargel anrichten und servieren. Tipp. Zum Schluss noch ein wenig Mandelöl über das Fleisch geben.