Go Back
+ servings
Falafel Pizza

Falafel Pizza mit Tante Fanny Pizza Kombi

Wenn es mal schnell gehen muss, verwende ich am liebsten die frischen Teige von Tante Fanny. Heute habe ich den Tante Fanny Blech Pizzateig mit Sauerteig für eine leckere Falafel Pizza verwendet.
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 138kcal

Zutaten

  • 1 Pak. Tante Fanny Pizza-Kombi
  • 10-15 Stück Falafel Kugeln gibt es im TK Regal
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Ras El Hanout
  • 100 g Joghurt
  • Rucola
  • 5-8 Stück Cherrytomaten

Anleitungen

  • Zunächst den Grill mit bevorzugt mit einem Pizzastein auf ca. 250 Grad indirekte Hitze vorbeireiten. Wichtig ist, dass direkt unter dem Stein keine hohe Hitze sein darf.
  • Den Tante Fanny Blech Pizzateig mit Sauerteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
  • Für den Belag die Falafel Kugeln auftauen und vierteln, entweder mit dem Messer schneiden oder einfach zerrupfen.
  • Die Tomaten ebenfalls vierteln oder halbieren.
  • Für die Joghurtsauce Ras El Hanout, geräuchertes Paprikapulver, frisch gemahlenen Pfeffer, und etwas Salz mit dem Joghurt vermengen und zur Seite stellen.
  • Den Pizzateig von Tante Fanny mit der dazugehörigen Pizzasauce bestreichen und die Falafel darauf verteilen. Anschließend noch die Tomatenstücke dazu geben und den Fetakäse darüber bröseln.
  • Die Pizza nun auf dem Pizzastein im Grill knusprig braun backen. Nach dem Pizzabacken, die Joghurtsauce über die gebackene Pizza geben und mit Rucola bestreuen.

Nährwerte

Calories: 138kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 7g | Fat: 11g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 45mg | Sodium: 571mg | Potassium: 67mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.2g | Vitamin A: 489IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 266mg | Iron: 1mg