In Italien ist es Bruschetta in Frankreich Tartines und das Ganze wird serviert mit einer scharf angegrillten Merguez Bratwurst. Die perfekte Vorspeise vom Grill
Im ersten Schritt den Grill auf ca. 200 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
Anschließend die Spitzpaprika mit Olivenöl einreiben und über direkte Hitze fast schwarz werden lassen. Vom Grill nehmen und für 5 Minuten unter ein Geschirrtuch abkühlen lassen. Jetzt die Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Nun die Merguez auf dem Grill von allen Seiten scharf angrillen, anschließend indirekt weiter garen und warm halten.
Parallel dazu die Brotscheiben angrillen. Diese vorher von einer Seite mit Olivenöl einstreichen und leicht mit Salz bestreuen. Das Brot grillen, bis es schöne Grillstreifen hat. Ebenfalls warm halten.
Während Brot und Merguez Bratwurst auf dem Grillrost sind, den Frischkäse mit dem Abrieb einer halben Biozitrone, Thymian, Rosmarin, getrocknete Chilischoten sowie Salz und Pfeffer vermengen. Zum Schluss noch etwas Saft der Zitrone untermengen und alles glatt rühren.
Brot vom Grill holen und mit Frischkäse bestreichen. Nochmals kräftig mit frisch gemahlenem groben Pfeffer bestreuen. Des Weiteren mit der gegrillten Paprika, den Cherrytomaten und dem Rucola belegen. Zum Schluss die Merguez in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf das Grillbrot legen. Zum Schluss noch einmal etwas Abrieb der Bio Zitrone drüber hobeln und warm servieren.