Der wohl beliebteste Burger bei McDonalds dürfte der Big Mac sein. Hier gibt es das beste aus zwei Welten. Burger und Tacos und daraus machen wir Big Mac Tacos!
Weizentortillas ausstechen (siehe Beschreibung im Blogtext) oder entsprechend große Tacos selber herstellen.
Rinderhack in Portionen von 120g mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln dann auf die Tortillas drücken und gleichmäßig ausformen. Am Rand einen halben Zentimeter frei lassen.
Den Eisbergsalat in kleine Streifen schneiden. Die Burger Gurken und den Cheddarkäse bereit legen.
Für die selbstgemachte BigMac Sauce Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Anschließend alle weiteren Zutaten zu einer glatten Sauce vermengen.
Feuerplatte oder Grill für das Burger grillen auf direkte hohe Hitze anheizen.
Die vorbereiteten BigMac Tacos mit der Fleischseite nach unten auf der heißen Gussplatte angrillen, anschließend umdrehen und eine Scheibe Käse darauf legen. Ggfs. auch schon die Gurken und dann den Käse, wie du magst.
Wenn der Käse angeschmolzen ist, etwas BigMac Sauce, Salat, Gurke, Zwiebel und wieder etwas Sauce auf den Käse geben und die Tacos zwischen den Fingern zusammenfalten und genießen!