- Advertisement -

Das Rezept für Big Mac Tacos ist gerade der Food-Trend des Sommers! Auf allen Social Media Kanälen wimmelt es aktuell nur so von Rezepten zum Burger im handlichen Format. Aber gut, Burger und Taco in einem? Das kann nur lecker schmecken!

Big Mac Taco selber machen – der virale TikTok Trend

Für das Rezept brauchen wir natürlich Tacos. Dazu kannst du einfache Weizentortillas nehmen, die am Ende eben etwas größer als normale mexikanische Tacos sind. Sollten die Portionen aber doch etwas handlicher ausfallen, nimm einfach den Burger Ring von Moesta-BBQ, und stich die Weizentortillas auf Taco-Größe aus. Du willst die Tacos selber machen? Dann probiere mein Rezept für Weizentacos  oder Maistortillas!

Vorbereitung Bic Mac Tacos

Für dieses Rezept habe ich meinen Moesta-BBQ Bandit* benutzt, denn die Big Mac Tacos lassen sich am Besten auf einer Feuerplatte bzw. Plancha zubereiten. Wer nicht grillt, könnte auch eine Pfanne benutzen – das macht aber nur halb so viel Spaß. 😀

Werbung
Moesta BBQ Bandit
Moesta BBQ Bandit

Was diesen Trend so besonders macht, ist die Kombination zweier absoluten Klassiker –  der Mc Donalds Burger Big Mac und Taco in einem. Fastfood meets Streetfood also! Die Tacos mit Big Mac Füllung schmecken einfach mega lecker und sind super einfach selbst gemacht. Und der Hype darum ist absolut gerechtfertigt, wie ich finde. Auch wenn ich sagen muss, dass es die „neue“ Zubereitungsmethode des Smashed Burgers, wie wir sie in diesem Rezept auch gleich anwenden werden, schon länger gibt, als TikTok überhaupt existiert. 😉

TikTok Rezept Big Mac Tacos

Zutaten für Big Mac Tacos

  • 5 Prime Beef Burger Patties (DerSchwarzwälder.com*) entsprechen 750g Rinderhack
  • 6 Tacos
  • 6 Scheiben Cheddarkäse (z.B. Kerrygold)
  • Eisbergsalat
  • Burger Gurkenscheiben
  • Salz und Pfeffer (von Spicebude*)

Zutaten für die Big Mac Sauce

  • 1/2 Cup Mayonnaise
  • 2 EL Gurken Relish
  • 2 EL fein gehackte Zwiebel
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Weißer Bio Balsamico (Jordanolivenöl*)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 TL Zucker

Zutaten Big Mac Tacos

Zubereitung

Wie oben schon beschrieben, solltest du als erstes deine Weizentortillas für die Big Mac Tacos vorbereiten, bzw. ausstechen und bereit legen. Danach das Rinderhack würzen und in 6 gleich große Kugeln formen. Du kannst aber auch wie ich fertige Burger Patties nehmen, noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben und entsprechend formen. Die Kugeln dann auf die Tortillas drücken und gleichmäßig ausformen. Am Rand einen halben Zentimeter frei lassen.

Den Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden und mit den Burger Gurken und den Cheddarkäse bereit stellen. Für die selbstgemachte Big Mac Sauce eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Mayonnaise, Gurken Relish, Zwiebel, Senf, Weißer Bio Balsamico, Paprikapulver, Zwiebelpulver, etwas Meersalz, Knoblauchpulver und Zucker
zu einer glatten Sauce vermengen.
In der Zwischenzeit die Feuerplatte oder Grill auf direkte Hitze vorbereiten. Dann die vorbereiteten Big Mac Tacos mit der Fleischseite nach unten auf der heißen Gussplatte angrillen. Wenn sie sich gut von der Platte lösen einmal umdrehen und je eine Scheibe Käse darauf legen. Wenn du magst, kannst du auch erst die Gurken und dann den Käse auf die Tacos legen.
Tacos auf der Feuerplatte
Wenn der Käse angeschmolzen ist, etwas Big Mac Sauce, Salat, Gurke, Zwiebel und wieder etwas Sauce auf den Käse geben und die Tacos zwischen den Fingern zusammenfalten und genießen!

BigMac Tacos zu hause machen

Bic Mac Taco

Big Mac Tacos

Der wohl beliebteste Burger bei McDonalds dürfte der Big Mac sein. Hier gibt es das beste aus zwei Welten. Burger und Tacos und daraus machen wir Big Mac Tacos!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch, Deutschland, Mexikanisch
Keyword: Bester Burger, BigMac Sauce, BUrger, Fastfood, Tacos
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 628kcal

Zutaten

  • 6 Prime Beef Burger Patties
  • 6 Tacos
  • 6 Scheiben Cheddarkäse
  • Eisbergsalat
  • Burger Gurkenscheiben
  • Salz und Pfeffer

BigMac Sauce

  • 110 g Mayonnaise
  • 2 EL Gurken Relish
  • 2 EL Zwiebel fein gehackte Würfel
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Weißer Bio Balsamico
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Weizentortillas ausstechen (siehe Beschreibung im Blogtext) oder entsprechend große Tacos selber herstellen.
  • Rinderhack in Portionen von 120g mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln dann auf die Tortillas drücken und gleichmäßig ausformen. Am Rand einen halben Zentimeter frei lassen.
  • Den Eisbergsalat in kleine Streifen schneiden. Die Burger Gurken und den Cheddarkäse bereit legen.
  • Für die selbstgemachte BigMac Sauce Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Anschließend alle weiteren Zutaten zu einer glatten Sauce vermengen.
  • Feuerplatte oder Grill für das Burger grillen auf direkte hohe Hitze anheizen.
  • Die vorbereiteten BigMac Tacos mit der Fleischseite nach unten auf der heißen Gussplatte angrillen, anschließend umdrehen und eine Scheibe Käse darauf legen. Ggfs. auch schon die Gurken und dann den Käse, wie du magst.
  • Wenn der Käse angeschmolzen ist, etwas BigMac Sauce, Salat, Gurke, Zwiebel und wieder etwas Sauce auf den Käse geben und die Tacos zwischen den Fingern zusammenfalten und genießen!

Nährwerte

Calories: 628kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 27g | Fat: 52g | Saturated Fat: 16g | Polyunsaturated Fat: 14g | Monounsaturated Fat: 18g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 103mg | Sodium: 476mg | Potassium: 511mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 94IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 44mg | Iron: 4mg
- Advertisement -

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein