Das Rezept für Big Mac Tacos ist gerade der Food-Trend des Sommers! Auf allen Social Media Kanälen wimmelt es aktuell nur so von Rezepten zum Burger im handlichen Format. Aber gut, Burger und Taco in einem? Das kann nur lecker schmecken!
Big Mac Taco selber machen – der virale TikTok Trend
Für das Rezept brauchen wir natürlich Tacos. Dazu kannst du einfache Weizentortillas nehmen, die am Ende eben etwas größer als normale mexikanische Tacos sind. Sollten die Portionen aber doch etwas handlicher ausfallen, nimm einfach den Burger Ring von Moesta-BBQ, und stich die Weizentortillas auf Taco-Größe aus. Du willst die Tacos selber machen? Dann probiere mein Rezept für Weizentacos oder Maistortillas!
Für dieses Rezept habe ich meinen Moesta-BBQ Bandit* benutzt, denn die Big Mac Tacos lassen sich am Besten auf einer Feuerplatte bzw. Plancha zubereiten. Wer nicht grillt, könnte auch eine Pfanne benutzen – das macht aber nur halb so viel Spaß. 😀
Was diesen Trend so besonders macht, ist die Kombination zweier absoluten Klassiker – der Mc Donalds Burger Big Mac und Taco in einem. Fastfood meets Streetfood also! Die Tacos mit Big Mac Füllung schmecken einfach mega lecker und sind super einfach selbst gemacht. Und der Hype darum ist absolut gerechtfertigt, wie ich finde. Auch wenn ich sagen muss, dass es die „neue“ Zubereitungsmethode des Smashed Burgers, wie wir sie in diesem Rezept auch gleich anwenden werden, schon länger gibt, als TikTok überhaupt existiert. 😉
Zutaten für Big Mac Tacos
- 5 Prime Beef Burger Patties (DerSchwarzwälder.com*) entsprechen 750g Rinderhack
- 6 Tacos
- 6 Scheiben Cheddarkäse (z.B. Kerrygold)
- Eisbergsalat
- Burger Gurkenscheiben
- Salz und Pfeffer (von Spicebude*)
Zutaten für die Big Mac Sauce
- 1/2 Cup Mayonnaise
- 2 EL Gurken Relish
- 2 EL fein gehackte Zwiebel
- 2 TL Senf
- 1/2 TL Weißer Bio Balsamico (Jordanolivenöl*)
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Wie oben schon beschrieben, solltest du als erstes deine Weizentortillas für die Big Mac Tacos vorbereiten, bzw. ausstechen und bereit legen. Danach das Rinderhack würzen und in 6 gleich große Kugeln formen. Du kannst aber auch wie ich fertige Burger Patties nehmen, noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben und entsprechend formen. Die Kugeln dann auf die Tortillas drücken und gleichmäßig ausformen. Am Rand einen halben Zentimeter frei lassen.
zu einer glatten Sauce vermengen.
Zutaten
- 6 Prime Beef Burger Patties
- 6 Tacos
- 6 Scheiben Cheddarkäse
- Eisbergsalat
- Burger Gurkenscheiben
- Salz und Pfeffer
BigMac Sauce
- 110 g Mayonnaise
- 2 EL Gurken Relish
- 2 EL Zwiebel fein gehackte Würfel
- 2 TL Senf
- 1/2 TL Weißer Bio Balsamico
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Weizentortillas ausstechen (siehe Beschreibung im Blogtext) oder entsprechend große Tacos selber herstellen.
- Rinderhack in Portionen von 120g mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln dann auf die Tortillas drücken und gleichmäßig ausformen. Am Rand einen halben Zentimeter frei lassen.
- Den Eisbergsalat in kleine Streifen schneiden. Die Burger Gurken und den Cheddarkäse bereit legen.
- Für die selbstgemachte BigMac Sauce Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Anschließend alle weiteren Zutaten zu einer glatten Sauce vermengen.
- Feuerplatte oder Grill für das Burger grillen auf direkte hohe Hitze anheizen.
- Die vorbereiteten BigMac Tacos mit der Fleischseite nach unten auf der heißen Gussplatte angrillen, anschließend umdrehen und eine Scheibe Käse darauf legen. Ggfs. auch schon die Gurken und dann den Käse, wie du magst.
- Wenn der Käse angeschmolzen ist, etwas BigMac Sauce, Salat, Gurke, Zwiebel und wieder etwas Sauce auf den Käse geben und die Tacos zwischen den Fingern zusammenfalten und genießen!