Schweinefilet mit Kräutern und gegrillten Nektarinen
Schweinefilet mit mediterranen Kräutern auf einer Holzplanke gegart und dazu süße Nektarinen mit geschmolzenem Ziegenkäse. Super lecker und perfekt für den Sommer!
Die Nektarinen halbieren und den Kern entfernen. Damit die Hälften besser stehen bleiben, unten ein Stück vom Boden wegschneiden. Die Schnittflächen oben mit Olivenöl einpinseln
Ziegenkäse in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden
Pekannüsse hacken.
Das Schweinefilet ggfs. noch etwas von der Silberhaut befreien (parieren)
Das Schweinefilet mit Olivenlöl rundherum einreiben.
Knoblauchzehen fein hacken. Salz, Pfeffer und Senfsaat im Mörser zerstoßen und den Knoblauch hinzugeben. Das Schweinefilet rundherum mit der Mischung einreiben.
Den Grill auf ca. 220 direkte und indirekte Hitze aufheizen. Das (Zedern)holzbrett von einer Seite antoasten, bis es anfängt zu rauchen.Parallel das Schweinefilet von allen Seiten scharf angrillen. Anschließen die Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin) auf das Filet legen oder binden und das Schweinefilet auf die angetoastete (Planke also wenden) legen und das Filet auf 63 Grad Kerntemperatur garen.
Parallel die Nektarinen zunächst auf der Schnittfläche über direkter Hitze angrillen, bis leichte Grillstreifen zu erkennen sind. Anschließend die Nektrinen umdrehen mit dem Ziegenkäse belegen und diesen weich werden lassen.
Zum servieren das Schweinefilet in Tranchen schneiden und ggfs. noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nektarinen mit Ahornsirup und Pekanüssen garnieren und mit dem Schweinefilet servieren.