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Schweinefilet mit Kräutern und gegrillten Nektarinen

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Schweinefilet mit Kräutern und Nektarinen

Schweinefilet mit Kräutern und gegrillten Nektarinen ist das perfekte Sommergericht vom Grill. Das Filet wird auf der Holzplanke mit frischen Kräutern gegart und bekommt dadurch ein wunderbares Raucharoma. In Kombination mit den süßen Nektarinen und dem Ziegenkäse – einfach fantastisch!

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Schweinefilet mit Nektarinen

Zutaten Schweinefilet mit Kräutern

Zutaten Nektarinen mit Ziegenkäse

  • 6 Nektarinen halbiert
  • 1 Rolle Ziegekäse
  • 3 EL Pekannüsse gehackt
  • grobes Meersalz
  • Fermentierter Pfeffer
  • Ahornsirup
  • Olivenöl

"Zutaten

Zubereitung

Als erstes die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Damit die Hälften gerade stehen bleiben, schneidest du am Besten ein Stück von der Unterseite weg. Dann die Oberseite mit etwas Olivenöl einpinseln, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Pekannüsse hacken.

 

Nun bereiten wir das Schweinefilet vor: Dazu solltest du das Filet eventuell noch etwas parieren bzw. von der Silberhaut und ggfs überflüssigem Fett befreien und dann rundherum mit etwas Olivenöl einreiben. Mein Schweinefilet stammt übrigens von „der Schwarzwälder“. Dort bekommst du das Fleisch aus eigener Aufzucht und Schlachtung und mit einer top Qualität.
frisches Schweinefilet
Dann die Knoblauchzehen fein hacken. In einem Mörser Salz, Pfeffer und Senfsaat zerstoßen und den gehackten Knoblauch hinzugeben. Das Schweinefilet großzügig von allen Seiten mit der Würzmischung einreiben.
Schweinefilet würzen

Schweinefilet auf der Planke grillen

Den Grill auf ca. 220 Grad direkte und indirekte Hitze aufheizen. Jetzt kommt die Holzplanke* zum Einsatz: Sobald der Grill heiß ist, legst du die Planke auf den Rost, bis sie leicht anfängt zu rauchen. In der Zwischenzeit das Schweinefilet von allen Seiten scharf angrillen und anschließen Thymian, Salbei und Rosmarin auf das Filet binden. Die Holzplanke einmal wenden, das Filet mittig platzieren und bis auf eine Kerntemperatur von 63 Grad garziehen. Dazu am Besten ein Grillthermometer benutzen.
Schweinefilet mit Kraeutern
Solange das Schweinefilet mit Kräutern auf der Planke gart, können die Nektarinen gegrillt werden. Zunächst auf der Schnittfläche über direkter Hitze, bis leichte Streifen zu sehen sind und dann einmal umdrehen. Dann mit dem Ziegenkäse belegen und warten, bis er leicht läufrig wird.
Nektarinen mit Ziegenkaese grillen
Sobald das Schweinefilet mit Kräutern die 63 Grad Kerntemperatur erreicht hat, vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dann Tranchen schneiden.
Filet vom Schwein mit Kraeutern
Die Nektarinen mit Ahornsirup und Pekannüssen garnieren. Zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer über das Filet geben und mit den Nektarinen anrichten und servieren.
Schweinefilet mit Kräutern und Nektarinen

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Schweinefilet mit Kräutern und gegrillter Nektarine

Schweinefilet mit Kräutern und gegrillten Nektarinen

Schweinefilet mit mediterranen Kräutern auf einer Holzplanke gegart und dazu süße Nektarinen mit geschmolzenem Ziegenkäse. Super lecker und perfekt für den Sommer!
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet der Schwarzwälder.com*
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer Spicebude.de*
  • 1/2 TL Senfsaat
  • 2 EL Olivenöl Jordan*
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • 2-3 Thymian frisch
  • 3 Salbei frisch

Nektarinen

  • 6 Nektarinen halbiert
  • 1 Rolle Ziegekäse
  • 3 EL Pekannüsse gehackt
  • grobes Meersalz
  • Fermentierter Pfeffer
  • Ahornsirup
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Nektarinen halbieren und den Kern entfernen. Damit die Hälften besser stehen bleiben, unten ein Stück vom Boden wegschneiden. Die Schnittflächen oben mit Olivenöl einpinseln
  • Ziegenkäse in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden
  • Pekannüsse hacken.
  • Das Schweinefilet ggfs. noch etwas von der Silberhaut befreien (parieren)
  • Das Schweinefilet mit Olivenlöl rundherum einreiben.
  • Knoblauchzehen fein hacken. Salz, Pfeffer und Senfsaat im Mörser zerstoßen und den Knoblauch hinzugeben. Das Schweinefilet rundherum mit der Mischung einreiben.
  • Den Grill auf ca. 220 direkte und indirekte Hitze aufheizen. Das (Zedern)holzbrett von einer Seite antoasten, bis es anfängt zu rauchen.
    Parallel das Schweinefilet von allen Seiten scharf angrillen. Anschließen die Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin) auf das Filet legen oder binden und das Schweinefilet auf die angetoastete (Planke also wenden) legen und das Filet auf 63 Grad Kerntemperatur garen.
  • Parallel die Nektarinen zunächst auf der Schnittfläche über direkter Hitze angrillen, bis leichte Grillstreifen zu erkennen sind. Anschließend die Nektrinen umdrehen mit dem Ziegenkäse belegen und diesen weich werden lassen.
  • Zum servieren das Schweinefilet in Tranchen schneiden und ggfs. noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nektarinen mit Ahornsirup und Pekanüssen garnieren und mit dem Schweinefilet servieren.
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Olly
Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

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