Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Caprese-Burger
Der Caprese-Burger mit Tomaten, Basilikum und Büffelmozzarella ist der perfekte Sommer Burger vom Grill und eine leckere alternative zu Cheeseburger und Co.
Rezept drucken
Pin Rezept
Gericht:
Abendessen, Fingerfood, Hauptspeise, Mittagessen
Zutaten
4
Burger Buns
4
Burger Prime Beef Patties
DerSchwarzwälder.com*
Basilikum
2
Kugeln Büffelmozzarella
2
Tomaten
4
EL
Mayonnaise
1
TL
Paprikapulver geräuchert
Salz und Pfeffer
von Spice Bude*
1
EL
Olivenöl
1
EL
weißer Bio Balsamico
Anleitungen
Grill auf indirekte und direkte Hitze aufheizen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
1 EL Öl, 1 EL weißen Bio Balsamico zu den Tomaten geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Büffelmozzarella in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
In einer weiteren Schüssel Mayonnaise mit 1 TL Paprikapulver vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer glatten Sauce verrühren.
Ein paar Oliven in Scheiben schneiden und bereit stellen.
Burger Patties nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill bei direkter Hitze grillen.
Burger Patties wenden und kurz danach mit Mozzarella und Oliven Scheiben belegen.
Burger Brötchen aufklappen und jeweils die Schnittseite auf dem Grill (indirekt) antoasten und noch kurz warmhalten.
Kurz bevor die die Patties für den Caprese Burger fertig sind, die Burger Brötchen mit der Mayonnaise Creme bestreichen.
Den Caprese-Burger mit Basilikum, Burger Pattie, Tomaten und noch etwas Basilikum belegen.