Go Back
Caprese-Burger

Caprese-Burger

Der Caprese-Burger mit Tomaten, Basilikum und Büffelmozzarella ist der perfekte Sommer Burger vom Grill und eine leckere alternative zu Cheeseburger und Co.
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptspeise, Mittagessen

Zutaten

  • 4 Burger Buns
  • 4 Burger Prime Beef Patties DerSchwarzwälder.com*
  • Basilikum
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • Salz und Pfeffer von Spice Bude*
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Bio Balsamico

Anleitungen

  • Grill auf indirekte und direkte Hitze aufheizen.
  • Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 1 EL Öl, 1 EL weißen Bio Balsamico zu den Tomaten geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Büffelmozzarella in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  • In einer weiteren Schüssel Mayonnaise mit 1 TL Paprikapulver vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer glatten Sauce verrühren.
  • Ein paar Oliven in Scheiben schneiden und bereit stellen.
  • Burger Patties nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill bei direkter Hitze grillen.
  • Burger Patties wenden und kurz danach mit Mozzarella und Oliven Scheiben belegen.
  • Burger Brötchen aufklappen und jeweils die Schnittseite auf dem Grill (indirekt) antoasten und noch kurz warmhalten.
  • Kurz bevor die die Patties für den Caprese Burger fertig sind, die Burger Brötchen mit der Mayonnaise Creme bestreichen.
  • Den Caprese-Burger mit Basilikum, Burger Pattie, Tomaten und noch etwas Basilikum belegen.