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Pekannusskuchen

Pekannusskuchen im Grill backen

In diesem Rezept zeige ich dir wie du einen Pekannuskuchen in einer Pieform im Grill backen kannst. Backen im Grill ist super einfach und funktioniert wie im heimischen Herd!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Amerikanisch
Keyword: backen im Grill, leckerer kuchen, Nusskuchen
Portionen: 10 Stücke
Kalorien: 489kcal

Zutaten

Pie Teig

  • 170 g Weizenmehl Type 550
  • 1/4 TL Salz
  • 10 g Zucker
  • 115 g Ungesalzene Butter in Würfel geschnitten
  • 70 ml kalte Milch 1,5%

Pekannussfüllung

  • 200 ml Ahornsirup
  • 100 ml Flüssiger Honig
  • 100 g packed brown sugar so machst du packed brown sugar selber
  • 60 g Butter
  • 3 Eier
  • Mark einer halben Vanille-Schote
  • 1/4 TL Salz
  • 220 g Pekannusshälften
  • zusätzliche Butter zum Anrösten der Nüsse und Einfetten der Form

Anleitungen

  • Mürbeteig vorbereiten: Mehl, Salz, Zucker, weiche Butter und kalte Milch in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Gusspfanne mit etwas Butter erhitzen und Pekannüsse darin leicht anrösten. Nicht zu dunkel werden lassen.
  • In einem Top Ahornsirup, Honig, packed brown surgar und Butter erhitzen. Kurz aufkochen, aber nicht anbrennen lassen! Anschließend abkühlen, aber nicht auskühlen lassen.
  • Teig ausrollen und in einer Pieform legen, Ränder hochziehen.
  • 3 Eier, Vanillemark und Salz in einer großen Schüssel miteinander verquirlen. Anschließend die aufgekochten Zutaten zusammen mit den Pekannüssen hinzugeben und vermengen. Diese Mischung dann in die Pieform mit dem Teig gießen.
  • Pekannusskuchen bei 180 Grad im Pelletsmoker (oder im Grill bei indirekter Hitze) für ca. 45 Minuten backen. Sobald der Rand knusprig ist, ist der Pekannusskuchen fertig.

Nährwerte

Calories: 489kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 6g | Fat: 32g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 13g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 87mg | Sodium: 91mg | Potassium: 204mg | Fiber: 3g | Sugar: 32g | Vitamin A: 532IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 68mg | Iron: 2mg