In diesem Rezept zeige ich dir wie du einen Pekannuskuchen in einer Pieform im Grill backen kannst. Backen im Grill ist super einfach und funktioniert wie im heimischen Herd!
Keyword: backen im Grill, leckerer kuchen, Nusskuchen
Portionen: 10Stücke
Kalorien: 489kcal
Zutaten
Pie Teig
170gWeizenmehlType 550
1/4TLSalz
10gZucker
115gUngesalzene Butterin Würfel geschnitten
70mlkalte Milch1,5%
Pekannussfüllung
200mlAhornsirup
100mlFlüssiger Honig
100gpacked brown sugarso machst du packed brown sugar selber
60gButter
3Eier
Mark einer halben Vanille-Schote
1/4TL Salz
220gPekannusshälften
zusätzliche Butterzum Anrösten der Nüsse und Einfetten der Form
Anleitungen
Mürbeteig vorbereiten: Mehl, Salz, Zucker, weiche Butter und kalte Milch in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
Gusspfanne mit etwas Butter erhitzen und Pekannüsse darin leicht anrösten. Nicht zu dunkel werden lassen.
In einem Top Ahornsirup, Honig, packed brown surgar und Butter erhitzen. Kurz aufkochen, aber nicht anbrennen lassen! Anschließend abkühlen, aber nicht auskühlen lassen.
Teig ausrollen und in einer Pieform legen, Ränder hochziehen.
3 Eier, Vanillemark und Salz in einer großen Schüssel miteinander verquirlen. Anschließend die aufgekochten Zutaten zusammen mit den Pekannüssen hinzugeben und vermengen. Diese Mischung dann in die Pieform mit dem Teig gießen.
Pekannusskuchen bei 180 Grad im Pelletsmoker (oder im Grill bei indirekter Hitze) für ca. 45 Minuten backen. Sobald der Rand knusprig ist, ist der Pekannusskuchen fertig.