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Party Brot

Party Zupf Brot (Pull Apart Bread)

Ein Party Brot gehört zu jedem Grill Buffet dazu. Dieses hier ist reichlich gefüllt mit Hack und Käse. Dazu kommen die Gewürze des LivingBBQ.de No. 1 Rub!
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 3 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Brotlaib ca. 250g
  • 250 g Rinderhack
  • geriebener Käse ca. eine große Hand voll
  • 2 EL LivingBBQ No. 1 Rub
  • 3 EL Butter
  • Frühlingszwiebeln
  • Cherry Tomaten
  • Sour Creme
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Brot einschneiden, so das kleine Würfel entstehen.
  • Hackfleisch unter Hinzugabe von etwas Olivenöl und ein wenig BBQ Rub anbraten und bei Seite stellen
  • Käse raspeln und am Besten zu zweit in die Schlitze deines Brotes stecken. Dabei nicht zu sparsam sein. Anschließend das Brot noch dem Hackfleisch auf gleiche Art und Weise füllen. Zum Schluss nochmal etwas Käse darüber geben.
  • Das Brot für ca. 20 Minuten insgesamt in den auf rund 190-200 Grad heißen Grill, Smoker oder Backofen (indirekte Hitze bzw. Umluft) legen.
  • Nach circa 10 Minuten die Butter kurz schmelzen und mit dem restlichen BBQ Rub vermengen. Mit einem Backpinsel die Butter Rub Mischung über das Brot streichen und das Party Brot für weiter ca. 10 Minuten im Grill lassen.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel (grüne Teile) in Ringe schneiden und die Cherrytomaten vierteln.
  • Wenn das Brot fertig ist (der Käse sollte schön angeschmolzen sein) auf einem Holzbrett anrichten und einen Klecks Schmand, die Frühlingszwiebeln und Tomaten als Topping auf das Brot geben. Die übrigen Topping Zutaten einfach in kleinen Schüsseln mit dem Brot servieren.