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gegrillte Karotten aus dem Smoker

Karamellisierte Karotten - süß und würzig

Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: Beilagen vom Grill, gegrillte Gemüse, gegrillte Karotten, Gegrillte Möhren, Gemüsebeilage, Grillbeilagen, Möhren grille
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bund Karotten
  • 1/2 EL Chiliflocken
  • 1/2 EL Madras Curry Pulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer

Anleitungen

  • Karotten schälen und den Strunk bis auf 2 Zentimeter kürzen
  • In einer Schale Olivenöl, Chiliflocken, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Karotten in die Schale legen und mit der Marinade vermengen, ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  • In der Zwischenzeit den Smoker auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • In einer kleinen Schüssel etwas Ahorn Sirup vorbereiten.
  • Die Karotten in den Smoker legen und gelegentlich wenden. Die Grillzeit beträgt rund 15 Minuten. In dieser Zeit die Karotten zweimal mit Ahornsirup bestreichen.
  • Nach dem Grillen ggf. noch mal mit etwas Chili betreuen, wenn du es schärfer magst.