Magerquark mit 2 Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 TL geräuchertem Paprikapulver verrühren und zur Seite stellen
In einer kleinen Schüssel, 2 EL Olivenöl mit 1 EL geräuchertem Paprikapulver, 1 TL Salz und einer gepressten Knoblauchzehe vermengen.
Kartoffeln waschen aber nicht schälen. Sie werden dann längs gedrittelt.
Anschließend einen Kochlöffelstiel auf die Arbeitsplatte legen und ein Kartoffeldrittel daran anlegen. Nun im Winkel von 45 Grad die Kartoffel bis auf den Stil runter einschneiden.
Kartoffel drehen und im gleichen Winkel wie zuvor die zweite Seite (zuvor unten) auch auf den Kochlöffelstiel nach unten einschneiden. Die Kartoffeln sehen danach aus wie eine Ziehharmonika. Nun durch die Achse längs einen Spieß stecken und mit dem Paprika Knoblauch Olivenöl einpinseln
Den Smoker, Backofen oder Grill - ich habe den Pelletsmoker für ein zartes Raucharoma verwendet - auf ca. 180-220 Grad Celsius vorheizen und die Hasselback Kartoffelspieße dann auf einem Blech ausgelegt goldbraun backen, bzw. grillen. Zwischendurch nochmal etwas mit der Marinade einpinseln.
Vor dem Servieren noch mit etwas grobem Meersalz bestreuen, den Rosmarin hacken und darüber streuen und zusammen mit der Quarkmischung servieren.