Oliven Tapenade
Oliven Tapenade besteht aus drei Hauptzutaten und einigen extra Zutaten, die diese Olivenpaste extrem lecker machen. Sie ist vielfältig einsetzbar und sehr leicht zuzubereiten. Ein tolles, einfaches Rezept, welches du im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert hast.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Französisch
Keyword: Aufstrich, Dips, Paste, Tapas
Portionen: 20 Portionen
Kalorien: 16 kcal
150 g Kalamata Oliven 4 Sardellen Anchovis 2 TL Kapern 1 Knoblauch Zehe 2-3 EL glatte Petersilie 2 EL Tomaten Olivenöl vom Fass* 2-3 Saft einer Zitrone oder Limette spritzer
Oliven ggfs. entkernen
150 g Kalamata Oliven
Oliven, Sardellen, Knoblauch, Petersilie, Saft der Zitrone in einen Mixer geben und zerkleinern
150 g Kalamata Oliven, 4 Sardellen, 2 TL Kapern, 1 Knoblauch, 2-3 EL glatte Petersilie, 2-3 Saft einer Zitrone oder Limette
Mit Tomaten Olivenöl aufgießen, etwa 2 EL oder ggfs. mehr bis eine sämige Paste ensteht. Gut vermischen
2 EL Tomaten Olivenöl
Calories: 16 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 1 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Cholesterol: 1 mg | Sodium: 121 mg | Potassium: 22 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 41 IU | Vitamin C: 6 mg | Calcium: 8 mg | Iron: 1 mg