Kerrygold original irische Tomaten Kräuterbutter*Kerrygold.de
1Bund Frühlingszwiebeln
1TL Ingwer
Erdnussölzum Frittieren
3EL Erdnussbutter
200mlKokosmilch
2EL Soja Sauce
1TL Sesam Öl
2TL Asia Sauce
1rote Chili
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Grill auf ca. 200 Grad direkte und indirekte Hitze zur Verwendung des Wok einrichten
Chili halbieren, Trennwände rausschneiden und Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden. Ingwer fein aufschneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
5 Liter Wasser erhitzen und Broccoli für wenige Minuten im kochenden Wasser garen. Anschließend warm stellen.
Im selben Wasser unter Hinzugabe von 50g Salz die Nudeln für acht Minuten al dente kochen.
Parallel den Wok erhitzen und etwas Erdnussöl in den Wok geben. Die Frühlingszwiebeln und den gehackten Ingwer im Wok garen bis die Frühlingszwiebeln weich sind. Dann Erdnussbutter, Kokosmilch, Soja Sauce, Sesam Öl, Siracha und Wasser in den Wok geben und alles zu einer Sauce vermengen. Köcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht.
Steak 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen und rundherum mit grobem Meersalz würzen. Über direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend in einem Pfännchen oder ähnlich, Kerrygold Tomaten Kräuterbutter über das Fleisch geben und indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad weiter garen.
Die Nudeln nach dem Kochen aus dem Topf direkt in den Wok mit der Sataysauce geben und alles gut vermengen. Broccoli in Röschen teilen und untermengen.
Steak nach erreichen der Kerntemperatur 2-3 auf dem Schneidbrett ruhen lassen und dann in dünne Tranchen schneiden. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen und die Steak Tranchen über die Nudeln geben. Zum Schluss mit gehackter Chilichote garnieren und servieren.