Go Back

Würziges Edamame Rezept

Edamame sind lecker als salziger Snack oder auch als Beilage zu Fleisch oder Tofu.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Snack
Keyword: Beilage zum Grillen, edamame, Snack, sojabohnen, vegan, vegetarisch

Zutaten

  • 250 g Edamame
  • 1,5 EL Meersalz
  • 3 TL Sesamöl
  • 3 TL Sesam
  • 1 TL Knoblauch (geröstet)

Anleitungen

  • 2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen. Salz hinzugeben.
  • Edamame darin für 5-6 Minuten kochen.
  • Pfanne erhitzen und Sesam ( ohne Öl!) anrösten.
  • Edamame abgießen und zurück in den Topf geben. Sesamöl, Sesamsamen, Chiliflocken und gerösteten Knoblauch hinzu geben gut vermengen. Ggf. noch etwas abschmecken.
  • Edamame noch heiß als Beilage oder Snack servieren.