Go Back
LivingBBQ Ring of FireIMG

Ring of Veggie

Ein leckeres vegetarisches Gericht vom Grill! Einfach und schnell gemacht mit fertigem Croissant-Teig aus dem Kühlregal.

Zutaten

  • 2 Dosen Croissant-Teig
  • 600 g Blattspinat TK
  • 1/2 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Pck Feta Käse (200g)
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 200 g Creme Fraiche
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Grill mit Pizzastein auf ca. 200 Gradvorbereiten
  • Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken, denner enthält viel Wasser
  • Knoblauch und Zwiebeln fein hacken
  • Fetakäse klein krümmeln
  • Blattspinat, Feta, Creme Fraiche, Muskat, Knoblauch und Zwiebel gut vermengen und mit wenig Salz und ausreichend Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen
  • Croissant-Teig aus der Dose befreien und die Dreiecke kreisartig auslegen
  • Füllung dann gleichmäßig auf den Ring legen undzwar so, dass die Masse nur auf dem Teig liegt
  • einzelnen Dreiecksspitzen nach innen über die Masseschlagen und ggf. wenn etwas zu lang innen unterschieben
  • für ca. 15 Minuten auf den Pizzastein geben, bisder Teig goldbraun gebacken ist