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Nachdem das BBQUE Hot Chicken Ring of Fire so gut angekommen ist, habe ich natürlich nochmal eine etwas andere Kreation probiert: der Ring of Veggie ist ein leckeres vegetarisches Gericht vom Pizzastein. Ich habe wieder das Set von Moesta verwendet.

Zutaten für Ring of Veggie

  • 2 Dosen K&B Croissantteig aus dem Kühlregal
  • 600g Blattspinat (TK)
  • 1/2 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Pak Fetakäse 200g
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 200g Creme fraiche
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung Ring of Veggie

  1. Den Grill mit Pizzastein auf ca. 200 Grad vorbereiten. Hierzu habe ich einen 3/4 Anzündkamin mit den McBrikett Kokoko Briketts angefeuert.
  2. Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken, denn er enthält viel Wasser.
  3. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
  4. Fetakäse klein krümmeln
  5. Anschließend Blattspinat, Feta, Creme Fraiche, Muskat, Knoblauch und Zwiebel gut vermengen und mit wenig Salz und ausreichend Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  6. Jetzt den Croissantteig aus der Dose befreien und die Dreiecke entlang der Perforation trennen. Aus den beiden Packungen entweder auf Backpapier oder aber direkt auf einem bemehlten Pizzaschieber (ich nutze diesen hier) wie auf dem Foto unten zu sehen ist, einen Sonnenartigen Kreis legen. Mit der Füllung wird der Ring recht schwer, also in jedem Fall drauf achten, dass er sich gut auf den Pizzastein schieben lässt!
  7. Wenn die Sonne gelegt ist, die hergestellte Füllung dann gleichmäßig auf den Ring legen und zwar so, dass die Masse nur auf dem Teig liegt. Deshalb ist es wichtig, die Dreiecke so überlappend zu legen, das für die Füllmasse eine geschlossene Fläche entsteht.
  8. Wenn die Füllung liegt, die einzelnen Dreiecksspitzen nach innen über die Masse schlagen und ggf. wenn etwas zu lang innen unterschieben. Den Ring of Veggie jetzt für ca. 15 Minuten auf den Pizzastein geben, bis der Teig goldbraun gebacken ist. Beim Servieren keine Eile, das Zeug ist ziemlich heiß.

LivingBBQ Ring of FireIMG

Ring of Veggie

Ein leckeres vegetarisches Gericht vom Grill! Einfach und schnell gemacht mit fertigem Croissant-Teig aus dem Kühlregal.

Zutaten

  • 2 Dosen Croissant-Teig
  • 600 g Blattspinat TK
  • 1/2 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Pck Feta Käse (200g)
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 200 g Creme Fraiche
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Grill mit Pizzastein auf ca. 200 Gradvorbereiten
  • Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken, denner enthält viel Wasser
  • Knoblauch und Zwiebeln fein hacken
  • Fetakäse klein krümmeln
  • Blattspinat, Feta, Creme Fraiche, Muskat, Knoblauch und Zwiebel gut vermengen und mit wenig Salz und ausreichend Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen
  • Croissant-Teig aus der Dose befreien und die Dreiecke kreisartig auslegen
  • Füllung dann gleichmäßig auf den Ring legen undzwar so, dass die Masse nur auf dem Teig liegt
  • einzelnen Dreiecksspitzen nach innen über die Masseschlagen und ggf. wenn etwas zu lang innen unterschieben
  • für ca. 15 Minuten auf den Pizzastein geben, bisder Teig goldbraun gebacken ist

Fazit zum Ring of Veggie

Genau wie der Hot Chicken Ring of Fire, ist der Ring of Veggie super lecker. Am Besten ihr probiert beide aus und lasst eure Gäste entscheiden. Das Zeug ist einfach ein Kracher! Du interessierst dich für Fingerfood vom Pizzastein? Dann schau dir doch auch mal meine folgenden Beiträge an.

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Warum benötige ich einen Pizzastein?
Pizza vom Grill, wie geht das eigentlich?

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