Go Back
BBQUE Hot Chicken Ring of Fire

BBQ Hot Chicken Ring of Fire

Super leckeres Fingerfood vom Grill! Würziges Hähnchen im Teigmantel.

Zutaten

  • 2 Dosen Croissant Teig aus dem Kühlregal
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Magic Dust z.B Ankerkraut
  • BBQ Sauce
  • 30 g Blauschimmelkäse
  • 140 g Emmentaler
  • 1 Jalapeno
  • 1 rote Chili

Anleitungen

  • Den Gasgrill mit Pizzastein auf ca. 210  Grad vorbereiten.
  • Das Hähnchenbrustfilet in Streifen scheiden und kurz angrillen oder anbraten
  • Auf einer bemehlten Arbeitsplatte die Blätterteig-Dreiecke kreisrund mit den Spitzen nach außen, an der breiten Seite leicht überlappend auslegen.
  • Jalapeno und die Chili ganz fein aufschneiden
  • Hähnchenfleisch in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden und mit dem Frischkäse vermengen
  • 1 EL Magic Dust hinzufügen, den Emmentaler, die Chili und Jalapeno hinzufügen und gut durchmischen
  • BBQ Sauce nach Geschmack hinzugeben und nochmal gut vermengen
  • Füllung dann gleichmäßig auf den Ring legen und den Blauschimmelkäse und noch etwas Magic Dust darüber geben
  • Ring für ca. 15 Minuten auf den Pizzastein geben bis der Teig goldbraun gebacken ist