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Steak auf Tagliatelle in Zitronen-Sahne-Sauce

Pasta und Steak passen hervorragend zusammen. Und von dieser Zitronen-Sahne-Sauce wirst du begeistert sein.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Italian
Keyword: Limone, Pasta, Sahnesauce, Steak vom Grill
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 501kcal

Zutaten

  • 1 Rumpsteak von der Schwarzwälder
  • Olivenöl Tipp: Jordanolivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2 TL getrocknete Chilis Spicebude
  • Thymian
  • 1 Bio Zitrone
  • 200 g Tagliatelle
  • 200 g Sahne
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer Spicebude
  • Piment gemahlen

Anleitungen

  • Steak aus dem Kühlschrank holen und etwas Raumtemperatur annehmen lassen (30 Minuten). Steak mit etwas Olivenöl einreiben und von beiden Seiten salzen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Blättchen vom Thymian zupfen und ggfs zur Deko noch einen Stil übrig lassen.
  • Zitrone heiß abwaschen und mit einer Küchenreibe die Schale herunter reiben. Die Zitrone kurz mit der flachen Hand mehrfach über den Tisch rollen und anschließend den Saft auspressen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und parallel Nudelwasser aufsetzen und salzen. Die Nudeln darin al dente (bissfest) kochen.
  • Das Steak kurz vom überschüssigen Salz befreien und nochmal kurz mit Olivenöl einreiben, dann über direkter und indirekter hoher Hitze scharf angrillen. Ich habe den OFB von Otto Wilde verwendet (Oberhitzegrill)
  • In der Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten und dann den Konoblauch hinzugeben. Anschließend mit Sahne aufgießen, Zitronenschale, Zitronensaft, Chiliflocken, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz und Thymian hinzugfügen und leicht einköcheln lassen.
  • Nudeln aus dem Topf nehmen und in die Sahnesauce geben.
  • Das Steak bei erreichen einer Kerntemperatur von 53 Grad in Tranchen aufschneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und dann zusammen mit den Zitronen Tagliatelle auf einen Teller servieren.

Nährwerte

Calories: 501kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 20g | Fat: 29g | Saturated Fat: 16g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 144mg | Sodium: 55mg | Potassium: 390mg | Fiber: 2g | Sugar: 4g | Vitamin A: 770IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 71mg | Iron: 2mg