Steak aus dem Kühlschrank holen, mit Olivenöl einreiben und von beiden Seiten mit grobem Meersalz einreiben.
Backkartoffel entweder in Wasser kochen oder ca. 1h in den 250 Grad heißen Grill, bis die Kartoffeln schön weich ist.
in der Zwischenzeit den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, den Bacon kross angrillen und den Blattpinat in heißem Wasser kurz blanchieren. Anschließend abgießen ausdrücken.
Feta, Bacon und Spinat mit geräuchertem Paprikapulver, Chilipulver, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz würzen und miteinander vermengen. Bis zur Verwendung zur Seite stellen.
Sobald die Süßkartoffel gar ist den Grill für das Grillen der Steaks vorbeiten.
Die Steaks vom Salz befreien und wie auf den Bildern zu sehen zwei kleine Löcher in das Steak schneiden und die Jakobsmuscheln dort einsetzen. Die Steaks auf hoher Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend in der indirekten Zone bei ca. 150 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen. (52 Grad wird empfohlen)
In der Zwischenzeit die Süßkartoffel längs einschneiden und mit der Bacon, Spinat, Feta Mischung großzügig füllen. Die Erdnüsse kurz klein hacken und darüber streuen. Gleichzeitig auf dem heißen Grill (ich habe ich habe die Steakzone des Grills verwendet) die Garnelen kurz von beiden Seiten scharf angrillen. Schalen entfernen, mit "Anne Gambas" würzen und zusammen mit dem Steak anrichten.
Auf einem Teller, das in Tranchen geschnittene Steak mit Garnelen und als Beilage die gefüllte Süßkartoffel servieren.