Keyword: Fast Food, Hacksteak, Sandwich, Snack, Steaksandwich, Vegas Strip Steak
Portionen: 2Sandwich
Zutaten
1StückVegas Strip Steakvon der Schwarzwälder.com
6StückScheiben Cheddarkäse
8Stückrote Zwiebeln
100gButter
Grobes Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1ELbrauner Zucker
Cajun GewürzSpicebude
4ScheibenWalnussbrot o.ä.
Anleitungen
Grill für hohe indirekte und direkte Hitze vorbereiten.
Steak aus dem Kühlschrank holen, mit Olivenöl einreiben und mit grobem Meersalz würzen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Zwieblringe in der Butter weich dünsten.
Die weichen Zwiebeln mit braunem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Anschließend mit 1 EL Cajun Gewürz würzen und vermengen.
Das überschüssige Salz vom Steak wischen und nochmals mit etwas Olivenöl einreiben. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen und anschließend indirekten Bereich auf 52 Grad Kerntemperatur ziehen.
Das Brot in Scheiben schneiden, sofern noch nicht geschnitten.
Die untere Brotscheiben mit karamellisierten Zwiebeln belegen, anschließend das Steak in Tranchen schneiden und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Steakabschnitte auf die Brotscheiben legen und darüber dann den Cheddarkäse. Die Oberseite des Brotes aufsetzen.
Das Sandwich für einige Minuten im Grill antoasten, so dass der Käse schmilzt.