Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen wird: Das Vegas Strip Steak Sandwich. Dieses Sandwich ist eine moderne Interpretation des klassischen Steak-Sandwichs mit einem noch relativ unbekannten Zuschnitt und ist aus meiner Sicht ein wahres Geschmackserlebnis – perfekt für echte Fleischgourmets!
Vegas Strip Steak Sandwich – eine köstliche Kombination
Las Vegas ist bekannt für seine erstklassigen Restaurants und kulinarischen Köstlichkeiten. Eines der beliebtesten Gerichte in der Stadt der Lichter ist das Vegas Strip Steak Sandwich. Das Geheimnis dieses Gerichts liegt im Vegas Strip Steak, einem besonderen Fleisch-Zuschnitt, der aus dem Schulterstück des Rindes gewonnen wird. Das Fleisch ist zart, saftig und voller Geschmack. In Kombination mit knusprigem Brot, geschmolzenem Käse und würzigen Aromen – einfach herrlich!
Zutaten
- 1 Vegas Strip Steak (von der Schwarzwälder.com)*
- 6 Scheiben Cheddarkäse
- 8 rote Zwiebeln
- 100g Butter
- Grobes Meersalz
- frisch gemahlenen Pfeffer
- Cajun Gewürz (*Spicebude)
- 4 Scheiben Walnussbrot o.ä.
Zubereitung
Als erstes den Grill auf hohe indirekte und direkte Hitze* aufheizen. Das Steak aus der Kühlung holen, mit Öl einreiben und großzügig mit Salz würzen. Das Salz circa 20 Minuten auf dem Fleisch lassen
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Butter weich dünsten. Dann den braunen Zucker darüber geben und karamellisieren lassen. Anschließend mit 1 EL Cajun Gewürz* würzen und vermengen.
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Vegas Strip Steak Sandwich grillen
Das überschüssige Salz vom Steak wischen und nochmals mit etwas Olivenöl einreiben. Das Vegas Strip Steak wird jetzt von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angegrillt und anschließend im indirekten Bereich auf 52 Grad Kerntemperatur* gar gezogen. Dann nimmst du das Steak vom Grill und lässt es noch ein paar Minuten ruhen. Das sorgt u.a. dafür, dass das Fleisch beim anschneiden nicht so viel Flüssigkeit verliert.
Nun kannst du das Sandwich zusammenstellen: Die unteren Brotscheiben mit karamellisierten Zwiebeln, Steak Tranchen und Cheddarkäse belegen und die zweite Brotscheibe daraufsetzen. Damit der Käse noch schmilzt, kommen die Vegas Strip Steak Sandwichs noch für einige Minuten in den Grill und werden dann warm serviert.
Das Vegas Strip Steak Sandwich ist ein wahrer Gaumenschmaus, der euch mit seinem saftigen Steak, knusprigem Brot und würzigen Aromen begeistern wird. Es ist ein perfektes Gericht für ein entspanntes Abendessen oder einen Grillabend mit Freunden.
Servings: 2 Sandwich
Ingredients
- 1 Stück Vegas Strip Steak von der Schwarzwälder.com
- 6 Stück Scheiben Cheddarkäse
- 8 Stück rote Zwiebeln
- 100 g Butter
- Grobes Meersalz
- frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- Cajun Gewürz Spicebude
- 4 Scheiben Walnussbrot o.ä.
Instructions
- Grill für hohe indirekte und direkte Hitze vorbereiten.
- Steak aus dem Kühlschrank holen, mit Olivenöl einreiben und mit grobem Meersalz würzen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Zwieblringe in der Butter weich dünsten.
- Die weichen Zwiebeln mit braunem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Anschließend mit 1 EL Cajun Gewürz würzen und vermengen.
- Das überschüssige Salz vom Steak wischen und nochmals mit etwas Olivenöl einreiben. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen und anschließend indirekten Bereich auf 52 Grad Kerntemperatur ziehen.
- Das Brot in Scheiben schneiden, sofern noch nicht geschnitten.
- Die untere Brotscheiben mit karamellisierten Zwiebeln belegen, anschließend das Steak in Tranchen schneiden und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Steakabschnitte auf die Brotscheiben legen und darüber dann den Cheddarkäse. Die Oberseite des Brotes aufsetzen.
- Das Sandwich für einige Minuten im Grill antoasten, so dass der Käse schmilzt.
- Das Vegas Strip Steak Sandwich warm servieren.