Go Back
Gefüllte Zucchini mit Feta und Nüssen zum Ribeye Steak

Gefüllte Zucchini

Diese gefüllten Zucchini kannst du als Hauptspeise essen oder aber auch als Beilage zu einem leckeren Steak. Die Füllung ist variabel, ich habe sie mit Fetakäse

Zutaten

  • 4 Ribeye Steaks der Schwarzwälder
  • 3 große Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 300 g Packungen Fetakäse
  • 100 g Cashewkerne
  • Frischer Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini waschen und in ca. 5-8 cm hohe Stücke schneiden. Die Kerne herauskratzen.
  • Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprika anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit anschwitzen und zum Schluss den Knoblauch und Cashewkerne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und getrocknetem Oregano würzen und alles vermengen.
  • Die Zucchini Röhren hochkant in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform stellen.
  • Fetakäse zerbröseln und mit dem Pfanneninhalt vermengen.
  • Jetzt die Füllung in die Zucchini Röhren füllen und etwas andrücken, weil die Masse beim Garen zusammenfallen wird.
  • Die Zucchini im Grill bei ca. 200 Grad indirekter Hitze für 30 Minuten garnen.
  • In der Zwischenzeit das Steak abwaschen von beiden Seiten mit Öl einstreichen und Salzen.
  • Je nach dicke des Steaks kurz vor Ende der Garzeit der Zucchini den Grill auf hohe direkte Hitze einstellen.
  • Das überschüssige Salz abstreichen, noch etwas Olivenöl auf das Steak geben und dieses dann von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen.
  • Im indirekten Bereich auf ca. 54-56 Grad Celsius garziehen und zusammen mit den Zucchinis servieren. Die Zucchinis noch mit frischem Oregano garnieren.