Gefüllte Zucchini mit Feta sind eine fantastische Beilage oder perfekt als vegetarischer Hauptgang. Fein gehackte Kräuter, frischer Paprika und cremiger Feta sorgen für eine unwiderstehliche Füllung. Und keine Sorge liebe Fleischfans: Dazu gibt es ein paar richtig gute Ribeye Steaks vom Grill. 😉
Zutaten für gefüllte Zucchini mit Feta
- 4 Ribeye Steaks (*der Schwarzwälder)
- 3 große Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Packungen Fetakäse
- Cashewkerne
- Oregano
- Salz und Pfeffer
- geräuchertes Paprikapulver
- Frischen Oregano
- 2 rote Paprikaschoten
Zubereitung
Die Zucchini aus dem Grill nehmen, mit frischem Oregano garnieren und zusammen mit den Steaks servieren. Auch lecker zu gefüllte Zucchini: eine frische Tomatensalsa oder ein Joghurtdip.
Zutaten
- 4 Ribeye Steaks der Schwarzwälder
- 3 große Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Packungen Fetakäse
- 100 g Cashewkerne
- Frischer Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zucchini waschen und in ca. 5-8 cm hohe Stücke schneiden. Die Kerne herauskratzen.
- Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprika anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit anschwitzen und zum Schluss den Knoblauch und Cashewkerne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und getrocknetem Oregano würzen und alles vermengen.
- Die Zucchini Röhren hochkant in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform stellen.
- Fetakäse zerbröseln und mit dem Pfanneninhalt vermengen.
- Jetzt die Füllung in die Zucchini Röhren füllen und etwas andrücken, weil die Masse beim Garen zusammenfallen wird.
- Die Zucchini im Grill bei ca. 200 Grad indirekter Hitze für 30 Minuten garnen.
- In der Zwischenzeit das Steak abwaschen von beiden Seiten mit Öl einstreichen und Salzen.
- Je nach dicke des Steaks kurz vor Ende der Garzeit der Zucchini den Grill auf hohe direkte Hitze einstellen.
- Das überschüssige Salz abstreichen, noch etwas Olivenöl auf das Steak geben und dieses dann von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen.
- Im indirekten Bereich auf ca. 54-56 Grad Celsius garziehen und zusammen mit den Zucchinis servieren. Die Zucchinis noch mit frischem Oregano garnieren.