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Gefüllte Zucchini mit Feta sind eine fantastische Beilage oder perfekt als vegetarischer Hauptgang. Fein gehackte Kräuter, frischer Paprika und cremiger Feta sorgen für eine unwiderstehliche Füllung. Und keine Sorge liebe Fleischfans: Dazu gibt es ein paar richtig gute Ribeye Steaks vom Grill. 😉
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Zutaten für gefüllte Zucchini mit Feta
- 4 Ribeye Steaks (*der Schwarzwälder)
- 3 große Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Packungen Fetakäse
- Cashewkerne
- Oregano
- Salz und Pfeffer
- geräuchertes Paprikapulver
- Frischen Oregano
- 2 rote Paprikaschoten
Zubereitung
Den Grill aufheizen und am besten schon eine Auflaufform und eine Gusspfanne bereit stellen. Die Zucchini waschen und in ca. 5-8 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Messer vorsichtig aushöhlen und die Kerne herauskratzen, sodass Zucchini-Röhren entstehen. Dann die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Paprika anbraten. Anschließend die Zwiebeln dazu geben und zum Schluss den Knoblauch und Cashewkerne mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und getrocknetem Oregano würzen und alles gut vermengen.
Die Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Zucchini Röhren hochkant hinein stellen. Den Fetakäse zerbröseln und mit der Paprika-Mischung vermengen.
Nun die Füllung in die Zucchini Röhren füllen. Da die Masse beim beim Garen etwas zusammenfallen wird, solltest du die Füllung etwas fester in die Zucchini drücken. Dann im Grill bei ca. 200 Grad indirekter Hitze für 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Steak abwaschen, von beiden Seiten mit Öl einstreichen und Salzen. Je nach dicke des Steaks kurz vor Ende der Garzeit der Zucchini den Grill auf hohe direkte Hitze einstellen. Das überschüssige Salz abstreichen, noch etwas Olivenöl auf das Steak geben und dann von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen. Im indirekten Bereich auf ca. 54-56 Grad Celsius garziehen.
Die Zucchini aus dem Grill nehmen, mit frischem Oregano garnieren und zusammen mit den Steaks servieren. Auch lecker zu gefüllte Zucchini: eine frische Tomatensalsa oder ein Joghurtdip.
Zutaten
- 4 Ribeye Steaks der Schwarzwälder
- 3 große Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Packungen Fetakäse
- 100 g Cashewkerne
- Frischer Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zucchini waschen und in ca. 5-8 cm hohe Stücke schneiden. Die Kerne herauskratzen.
- Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprika anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit anschwitzen und zum Schluss den Knoblauch und Cashewkerne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und getrocknetem Oregano würzen und alles vermengen.
- Die Zucchini Röhren hochkant in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform stellen.
- Fetakäse zerbröseln und mit dem Pfanneninhalt vermengen.
- Jetzt die Füllung in die Zucchini Röhren füllen und etwas andrücken, weil die Masse beim Garen zusammenfallen wird.
- Die Zucchini im Grill bei ca. 200 Grad indirekter Hitze für 30 Minuten garnen.
- In der Zwischenzeit das Steak abwaschen von beiden Seiten mit Öl einstreichen und Salzen.
- Je nach dicke des Steaks kurz vor Ende der Garzeit der Zucchini den Grill auf hohe direkte Hitze einstellen.
- Das überschüssige Salz abstreichen, noch etwas Olivenöl auf das Steak geben und dieses dann von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen.
- Im indirekten Bereich auf ca. 54-56 Grad Celsius garziehen und zusammen mit den Zucchinis servieren. Die Zucchinis noch mit frischem Oregano garnieren.
Gegrillte Zucchini: Gesund, lecker und vielseitig
Das Grillen von Zucchini ist eine hervorragende Möglichkeit, unser liebstes Hobby, das Grillen mit gesunden Gerichten zu genießen: Egal ob mariniert oder gefüllt, gegrillt ist die Zucchini ein echtes Geschmackserlebnis. Und wenn du ohnehin ein Zucchini-Fan bist, solltest du unbedingt Zucchini Pommes oder Fächerzucchini vom Grill ausprobieren!
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