Bratwurst Döner
Die deutsche Version des türkischen Klassiker vom Döner Imbiss. Bratwurst Döner.
Portionen: 2
Kalorien: 418kcal
- Fladenbrot
- 3 feine Bratwürste
- 250 g Joghurt
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Ras EL Hanout
- 1 TL Chiliflocken
- Eisbergsalat
- Krautsalat
- Fetakäse
Haut der Bratwurst entfernen und die Bratwurst mit einem Sparschäler in dünne Streifen abziehen.
Paprikapulver, Ras El Hanout, Chiliflocken und gemahlener Kreuzkümmel vermengen und 2 TL zur Seite stellen. Den Rest mit dem Joghurt vermengen.
Tomaten und Salat zerkleinern.
Bratwurstabschnitte in einer heißen Pfanne oder auf der Gussplatte goldbraun braten.
Fladenbrot parallel auf dem Grill oder im Backofen erhitzen und anschließend mit den übrigen Zutaten wie beim Döner füllen.
Calories: 418kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 18g | Fat: 34g | Saturated Fat: 13g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 16g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 906mg | Potassium: 613mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 1046IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 209mg | Iron: 2mg