Gin-Butter mit kräftiger Pfeffernote lässt jedes noch so leckere Steak noch leckerer werden! Die Zubereitung dieser Kräuterbutter ist super einfach und schnell.
Keyword: alles in Butter Rezepte, Buttermischung, Kräuterbutter
Kalorien: 1416kcal
Zutaten
125gButter
1ELGin
1ELPfefferkörnerschwarz
1TLgemahlenen Piment
1Schalotte
1Bio LimetteSchale und Saft
1Knoblauchzehe
1/2Bund glatte Petersilie
4-5Zweige Dill
1Ribeye SteakDer Schwarzwälder
Anleitungen
Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn mit Olivenöl einreiben. Anschließend salzen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen
Butter weich werden lassen und schaumig aufschlagen
Pfeffer frisch mörsern (grob) und anschließend mit dem Gin und dem Pimentpulver vermengen.
Knoblauchzehe, Schalotte und Kräuter fein hacken und zusammen mit Abrieb der Schale einer Limette sowie 2 TL Limettensaft vermengen.
Alles zusammen mit der Butter gut vermischen und diese im Kühlschrank zur Seite stellen.
Das Steak vom überschüssigen Salz befreien und von beiden Seiten über direkter hoher Hitze scharf angrillen.
Anschließend bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad (medium rare) auf der indirekten Seite gar ziehen.
Mit einem Esslöffel eine Nocke aus der Butter stechen und auf das Steak setzen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Abrieb einer Limette sowie ein paar Kräuter garnieren und sofort servieren.