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Gin-Butter auf Ribeye Steak

Gin-Butter

Gin-Butter mit kräftiger Pfeffernote lässt jedes noch so leckere Steak noch leckerer werden! Die Zubereitung dieser Kräuterbutter ist super einfach und schnell.
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: alles in Butter Rezepte, Buttermischung, Kräuterbutter
Kalorien: 1416kcal

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 1 EL Gin
  • 1 EL Pfefferkörner schwarz
  • 1 TL gemahlenen Piment
  • 1 Schalotte
  • 1 Bio Limette Schale und Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 4-5 Zweige Dill
  • 1 Ribeye Steak Der Schwarzwälder

Anleitungen

  • Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn mit Olivenöl einreiben. Anschließend salzen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • Butter weich werden lassen und schaumig aufschlagen
  • Pfeffer frisch mörsern (grob) und anschließend mit dem Gin und dem Pimentpulver vermengen.
  • Knoblauchzehe, Schalotte und Kräuter fein hacken und zusammen mit Abrieb der Schale einer Limette sowie 2 TL Limettensaft vermengen.
  • Alles zusammen mit der Butter gut vermischen und diese im Kühlschrank zur Seite stellen.
  • Das Steak vom überschüssigen Salz befreien und von beiden Seiten über direkter hoher Hitze scharf angrillen.
  • Anschließend bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad (medium rare) auf der indirekten Seite gar ziehen.
  • Mit einem Esslöffel eine Nocke aus der Butter stechen und auf das Steak setzen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Abrieb einer Limette sowie ein paar Kräuter garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 1416kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 48g | Fat: 134g | Saturated Fat: 78g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 42g | Trans Fat: 4g | Cholesterol: 407mg | Sodium: 929mg | Potassium: 845mg | Fiber: 3g | Sugar: 3g | Vitamin A: 3549IU | Vitamin C: 27mg | Calcium: 96mg | Iron: 5mg