Den Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten.
Zuerst das Basilikum Pesto nach dem Rezeptlink herstellen.
Erdnüsse grob hacken
Burger Patties mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Patty ein 1 EL Pesto unter das Hackfleisch mischen, kurz durchkneten und dann in der Burgerpresse oder aus der Hand ein schönes Patty formen.
Gorgonzola zerbröseln oder würfeln und 1 EL Pesto mit dem Käse vermischen. Dann gleichmäßig in zwei Portionen für die Burger aufteileln.
Auf dem heißen Grill die Burger Patties scharf angrillen und parallel die Burger Buns kurz antoasten und zur Seite legen.
Nach dem Wenden der Patties die Gorgonzola Pesto Mischung auf das Fleisch geben und mit den gehackten Erdnüssen garnieren. Nach zwei Minuten über direkter Hitze die Patties in den indirekten Bereich legen. Mit einer Garglocke abdecken, dann schmilzt der Gorgonzola schön an.
In der Zwischenzeit mit dem restlichen Pesto die Schnittflächen der Burger Buns bestreichen. Auf die untere Brötchenhälfte etwas Rucola geben.
Sobald die Burger Patties den gewünschten Gargrad haben und der Käse geschmolzen ist, die Patties auf die Burgerbrötchen setzen, den Deckel oben drauf legen und servieren.