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(Werbung) Lebkuchen Schmidt hat zusammen mit Sterne Koch Alexander Herrmann drei unterschiedliche Grill-Dessert entwickelt, welche nicht nur extrem lecker sind, sondern auch für dich total einfach zuzubereiten. Bei den Zutaten wurden keine Kompromisse eingegangen. Es wurde nur beste Zutaten verwendet, die dem hohen Qualitätsanspruch des Sternekochs und von Lebkuchen-Schmidt* entsprechen.

Drei Grill Desserts von Alexander Herrmann und Lebkuchen Schmidt
Drei Grill Desserts von Alexander Herrmann und Lebkuchen Schmidt

Wie der schnelle Nachtisch vom Grill auf dem Grill zubereitet wird und welche Möglichkeiten du hast das Dessert vom Grill anzurichten, erkläre ich dir jetzt. Außerdem verrate ich dir, welche Dessert Varianten für den Grill Lebkuchen-Schmidt im Programm hat.

Süßes für den Grill von Lebkuchen-Schmidt Nürnberg

Zusammen mit Alexander Herrmann hat Lebkuchen-Schmidt aus Nürnberg die nachfolgenden Desserts für den Grill entwickelt.

  • Alexander Herrmann Grill-Lollies
  • Alexander Hermann Grill Cookies mit Schokolade
  • Alexander Herrmann Grill-Sticks

Alle drei Varianten werden mit Hilfe von direkter und indirekter Hitze gegrillt. Die Temperatur im Grill betrug laut Deckelthermometer ca. 170 Grad. Bei den Grillsticks empfehle ich allerdings eher 150 Grad, das genügt!

Grill-Lollies

Bei den Grill Lollies handelt es sich um saftige Küchlein am Stiel in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Sie sehen aus wie Riesen-Lollies und machen schon beim Auspacken Eindruck und vor allem Hunger, denn die Farben sehen fantastisch aus.

Die drei Küchlein gibt es es in den fruchtigen Sorten:

  • Schokolade-Kirsch,
  • Blaubeere-Mandel
  • Limette-Apfel

Grill-Lollies Dessert Alexander Herrmann

Die Zubereitung ist im Grunde ganz leicht. Du musst nämlich nur deinen Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten und dann werden die Grill-Lollies von beiden Seiten kurz auf dem heißen Grillrost angegrillt, so dass du schöne Grillstreifen bekommst. Wichtig ist, dass der Grill nicht zu heiß ist, die Oberfläche der Grill-Lollies sonst zu schnell karamellisiert.

Grill-Lollies auf dem heißen Gussrost
Grillstreifen auf dem Dessert

Sobald du schöne Grillstreifen auf deinem Grill Dessert hast, legst du die Grill Lollies auf die indirekte Seite und lässt sich noch ein wenig weiter garen. Auf diese Weise können Zutaten wie  Schokolade, etc.  sich weiter mit den übrigen Zutaten verschmelzen.

Grill Dessert Alexander Herrmann

Am Ende erhältst du diese köstlichen Lollies leicht karamellisiert und erwärmt. Wenn du magst kannst du sie einfach so servieren, ich empfehle dir aber etwas Eis und Sahne dazu zu geben.

Grill Cookies mit Schokolade

An dieser Stelle verrate ich dir direkt, dass die Grill Cookies meine Favoriten aus dem Trio sind. Die Cookies sind super lecker in Kombination mit der geschmolzenen Schokolade. Verfeinert habe ich sie noch mit Erdbeeren, denn Erdbeere und Schokolade gehören definitiv zusammen.

Grill Cookies von Lebkuchen Schmidt und Alexander Herrmann
Grill Cookies

Die Zubereitung der Grill Cookies auf dem Grill ist auch wieder sehr einfach. Abweichend von der Anleitung habe ich auf Aluminum Folie verzichtet und stattdessen nur eine Schale verwendet.

Was den Grill angeht benötigst du wieder indirekte Hitze, denn die Grill Cookies müssen ja nicht mehr gebacken werden.

Grill Cookies mit Schokolade belegen

Wenn du einen Deckelgrill benutzt, reicht es den Grill auf ca. 180 Grad indirekte Hitze aufzuheizen und die Grill Cookies in eine Hitzebeständige Schale oder ein Blech zu legen. Die zirkulierende Hitze Die beigelegten Schokoladen Täfelchen werden auf die Anzahl der Cookies aufgeteilt – es befinden sich 4 Cookies in jeder Packung – und dann gegrillt.

Sobald die Schokolade angeschmolzen ist, legst du einfach ein paar klein geschnittene frische Erdbeeren auf die Schokolade und wartest noch ein paar Minuten.

Grill Cookies mit Erdbeeren
Grill Cookies ergänzt mit Erdbeeren

Vor dem Servieren raspelst du noch etwas von der Schokolade über die gegrillten Grill Cookies, so dass du noch mehr Textur bekommst. Wer jetzt noch einen extra Kick benötigt gibt noch ein paar Chiliflocken darüber. Süß und scharf passt nämlich ebenfalls. Einfach lecker diese Cookies. Super saftiges Gebäck mit hervorragend schmeckender Schokolade und warm, der Hammer!

Grill Cookies mit Erdbeeren
Grill Cookies von Lebkuchen Schmidt mit Erdbeeren

Grill-Sticks mit Karamellkrokant

Die dritte Dessert Variante die Alexander Herrmann für Lebkuchen-Schmidt entwickelt halt sind die Grill-Sticks die wie die o.g. Grill-Lollies auch am Stiel wie ein Eis geliefert werden. Die drei Grill-Sticks sind absolut für Liebhaber von sehr süßem Dessert.

Grill-Sticks von Alexander Herrmann
Grillsticks von Alexander Herrmann und Lebkuchen Schmidt. In der Verpackung befinden sich drei Stück!

Ich habe die Sticks wie die Lollies auch, zunächst über direkter Hitze angegrillt, das die Zutaten eine schöne Kruste bilden und dann auf der indirekten Seite fertig gegrillt, so dass die übrigen Zutaten im Kern schön zusammenschmelzen können. Im Kern der Grill-Sticks befinden sich belgische Schokolade und Nougat, super zart und schmelzend.

Grill-Sticks auf dem Gasgrill
Grill-Sticks auf dem Grillrost

Nach dem Grillen auf der direkten Seite ziehst du wie schon erwähnt für weitere 5 Minuten die Sticks auf die Seite ohne Hitze und schließt den Deckel.

Nach dem Grillen der Sticks, kannst du den Stil entfernen und die Sticks in Würfel aufschneiden und z.B. abwechselnd mit Erdbeeren und Grill-Sticks auf einen Spieß stecken.

Fertige Grillsticks von Lebkuchen Schmidt
fertig gegrillte Grill-Sticks von Lebkuchen Schmidt.

Meine Empfehlung für alle diejenigen, denen die Grill-Sticks vielleicht zu süß sind, etwas Joghurt cremig rühren und mit ein wenig Minze und Nüssen vermischen. Wenn man dann die Sticks mit dem Minz-Joghurt zusammen genießt, wird es richtig lecker und die Süße ist etwas abgemildert.

Fazit:

Die drei Dessert Varianten von Lebkuchen Schmidt*, entwickelt von Sternekoch Alexander Herrmann, sind etwas für Naschkatzen und all diejenigen, die mit dem Dessert vom Grill keine Arbeit haben möchten. Ggf. nur noch ein paar Ergänzungen und fertig ist ein wirklich leckeres Dessert. Mein Tipp sind eindeutig die Cookies, die haben mir am besten geschmeckt!

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