Was ursprünglich als Arme Leute Essen galt, ist wohl heute eines der beliebtesten Vorspeisen. Auch dieses Rezept für Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto stammt in seinem Ursprung aus der sogenannten cucina povera, der Küche der armen Leute. Völlig unberechtigt wie ich finde! Diese Bruschetta Variante kann sich auf alle Fälle sehen lassen.
Bruschetta Rezepte
Ich liebe Bruschetta! Und so komme ich einfach nicht daran vorbei, immer wieder neue Bruschetta Variationen auszuprobieren. Während Bruschetta mit Tomaten wahrscheinlich am bekanntesten ist, habe ich meine Top 5 Bruschetta Rezepte in einem Blogbeitrag zusammenfasst. Außerdem findest du hier noch eine etwas außergewöhnlichere Variante, das Markknochen Bruschetta. Wer Lust auf abwechslungsreiche und besonders leckere Bruschetta Rezepte hat, wird in diesem Beitrag auf alle Fälle fündig! Wie oben schon erwähnt, wird die Bruschetta in diesem Rezept von Sardellen und Mandeln verfeinert. Mir hat diese Bruschetta Variante einfach unheimlich lecker geschmeckt und deshalb würde ich sagen: los geht's mit dem Rezept!
Zutaten für Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto
- 1 Glas Sardellen
- 100g geröstete Mandeln
- 1 Hand Petersilie
- 2-3 EL weißen Balsamico Essig (Tipp: Jordan Bio weißer Balsamico*
- 1 Baguettebrot
- Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl*)
- 1 Msp Chilipulver
Zubereitung Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto
Zunächst gießt du die Sardellen über einem Sieb ab und schneidest sie in kleine Stückchen. Danach hackst du die Mandeln und die Petersilie grob und vermischt das Ganze mit den Sardellen.
Nun würzt du das Sardellen Mandel Pesto mit etwas Chilipulver und schmeckst alles mit weißem Balsamico ab. Ich verwende hier den Jordan Bio weißer Balsamico. Dieser Essig schmeckt leicht fruchtig und die Säure ist mit nur 5% sehr mild und bekömmlich.
Im nächsten Schritt schneidest du das Baguettebrot für die Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto in Scheiben und bestreichst sie mit Olivenöl. Danach röstest du die Brotscheiben auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne golbraun an.
Zum Servieren gibst du 1-2 Teelöffel Sardellen Mandel Pesto auf das Brot und richtest die Bruschetta auf einem Teller an.
Ingredients
- 1 Glas Sardellen
- 100 g geröstete Mandeln
- 1 Hand Petersilie
- 2-3 EL weißen Balsamico Essig (Tipp: Jordan Bio weißer Balsamico
- 1 Baguettebrot
- Olivenöl z.B. Jordan Olivenöl
- 1 Msp Chilipulver
Instructions
- Sardellen, Mandeln, Petersilie grob hacken und vermischen. Mit Chilipulver würzen.
- Mit Bio weißem Balsamico abschmecken und alles gut verrühren.
- Das Baguettebrot in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
- Auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne golbraun anrösten.
- Anschließen 1-2 Teelöffel Sardellen Mandel Pesto auf dem Brot verstreichen und servieren.