Dieses Knoblauchbrot-Rezept mit Parmesan hört sich nicht nur lecker an, sondern ist auch eine großartige Beilage vom Grill. Warum solltest du dein Knoblauchbrot im Supermarkt kaufen? Es gibt keinen Grund dafür, bei so einem leichten Knobolauchbrot Rezept zum selber machen!
Und eines steht fest, zum Grillen passt eine Brot-Beilage immer und gehört für uns auch definitiv dazu. Gerade dieses Knoblauchbrot welches noch mit Parmesan überbacken wird und außerdem noch ein paar leckere Gewürze für den extra Kick bekommt, schmeckt einfach großartig. Ich zeige dir also heute, wie du mit diesem Knoblauchbrot Rezept für die nächste Grillparty, dein Brot selber machen kannst. Du wirst begeistert sein, wie einfach das ist und deine Gäste, wie lecker das schmeckt.
Knoblauchbrot Rezept mit Parmesan
Neben den Gewürzen für das Knoblauchbrot-Rezept, gibt insbesondere der Parmesan dem Ganzen noch das gewisse Extra. Was die Zubereitung angeht, so kannst du das Brot so nebenher über indirekter Hitze auf deinem Grill zubereiten. Die Zubereitungszeit beträgt nur wenige Minuten denn in der Regel hast du genug mit den anderen Dingen auf dem Grill zu tun, so dass wir uns das selber Backen des Brotes sparen! Diese Zutaten benötigst du für das Knoblauchbrot-Rezept zum Selber machen.

Rezept Zutaten:
- 1 Baguettebrot frisch vom Bäcker
- 1/2 Pak. Butter (z.B. Kerrygold)
- 2-3 Knoblauchzehen
- frische Petersilie
- 50g geriebener Parmesan
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL getrocknete Jalapenos
Rezept Zubereitung:
Im ersten Schritt, schneidest du das Baguettebrot horizontal in zwei Hälften auf. Später dann, wenn du das Knoblauchbrot fertig gegrillt hast, wird es noch weiter geteilt.
Zimmerwarme Butter
Die Butter sollte zimmerwarm sein, damit sie sich besser verstreichen lässt. Die Petersilie zupfen und grob zerkleinern, denn die wird mit der zimmerwarmen Butter in einer kleinen Schüssel vermengt.

Zur Butter-Petersilien-Mischung wird jetzt noch der gepresste Knoblauch und etwas Salz hinzugefügt. Die Masse muss gut vermischt und anschließend gleichmäßig auf beide Baguettebrothälften verteilt werden.

Knoblauchbrot bestreichen und grillen
Das Baguettebrot mit der Butter-Mischung einschmieren, den Parmesan mit einer Reibe hobeln und auf den beiden Baguettbrothälften anschließend verteilen. Der Grill sollte inzwischen auf ca. 180 Grad indirekte Hitze vorgeheizt sein. Das Knoblauchbrot jetzt in den Grill legen und für ca. 15 Minuten grillen, bis der Parmesan-Käse leicht gebräunt wurde.

Wenn das Baguettebrot fertig gegrillt ist, bestreust du es noch leicht mit etwas geräuchertem Paprikapulver und einer Prise von den getrockneten Jalapenos. Das Brot anschließend in 10-12 cm breite Stücke schneiden und servieren.
Fazit:
Das Knoblauchbrot schmeckt absolut genial. Die geschmolzene Butter mit dem Parmesan und den Kräutern ist überragend und schmeckt nach mehr. Eine tolle Grillbeilage, solltest du unbedingt mal testen!

Kann man das Knoblauchbrot auch im Backofen zubereiten?
Natürlich, das Brot weiß schließlich nicht ob es im Backofen liegt oder im Grill. Einfach mit Umluft oder Oberhitze im Backofen zubereiten.

Anleitungen
- Brot horizontal halbieren
- Zimmerwarme Butter mit grob gehackter Petersilie, einer Prise Salz und gepresstem Knoblauch vermengen. Den Parmesan reiben.
- Baguttebrothälften mit der Buttermischung bestreichen. den geriebenen Parmesan über das Baguettebrot streuen und für ca. 15 Minuten (bis der Parmesan gebräunt ist) bei ca. 180 Grad indirekter Hitze in den Grill legen.
- Anschließend, mit ein wenig geräuchertem Paprikapulver und getrockneten Jalapenos bestreuen und servieren.
Wird als nächstes definitiv ausprobiert! Lecker!
Aber heute gibt es erstmal das dry-aged Tomahawk 😉
Hey,
cool, das hört sich doch super an. Wünsche dir viel Erfolg und vor allem guten Hunger! Bei mir gibts heute Ribs.
Viele Grüße
Olly
Habe am Wochenende das Knoblauchbrot mit Parmesan probiert! Nie mehr wieder anders. Als speziellen Kick sozusagen als Hausrezept von der Finca habe ich noch etwas grobes Steinsalz draufgegeben. Einfach nur Hammer! LG, Josef
Hey Josef, danke für deine Rückmeldung, freut mich, dass es euch schmeckt!
Gruß
Olly