Ein Rezept für einen Beilagensalat zum Grillen sollte man immer in der Hinterhand haben. So ein Salat kann richtig lecker sein, wenn er mit den entsprechenden Zutaten zubereitet wird. Gleichzeitig sollte er aber auch nicht zu kompliziert sein. Dieser Pekannuss Pfirsich Salat erfüllt alle Kriterien für eine schöne Beilage zum Grillen. Er schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Wir benötigen die folgenden Zutaten.
Zutaten
- 1 Pak Feldsalat geputzt und gewaschen
- 50ml Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico (je nach Geschmack
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Handvoll Pekannüsse
- Ahornsirup
- 2 Pfirsiche
- 1/2 Paprika rot gewürzfelt
- Parmesankäse
- Salz
Zubereitung
- Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Für das Dressing das Olivenöl und den Balsamico vermengen und einige Spritzer Zitrone hinzugeben. Anschließend noch eine prise Salz.
- Die Paprika in feine Würfel aufschneiden.
- Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen, anschließend wie auf dem Foto zu sehen in Spalten schneiden, diese mit etwas Ahornsirup auf beiden Schnittflächen einpinseln und zunächst zur Seite stellen.
- Einen Teil der Pekannüsse mit dem Messer fein hacken und zur Seite stellen. Die gehackten Nüsse werden später über den Salat gestreut. Die übrigen Nüsse mit Ahronsirup einpinseln und in einer Gusspfanne auf dem Herd oder Grill etwas karamelisieren.[lightbox]
- [2c_lightbox_image title=“Nüsse hacken“ group=“gallery|all“ src=“//www.livingbbq.de/wp-content/uploads/2016/03/LivingBBQ-Salat-mit-Pfirsich-und-Pekannüssen-Pekannüsse.jpg“ last=“no“]
[2c_lightbox_image title=“restliche Nüsse karamelisieren“ group=“gallery|all“ src=“//www.livingbbq.de/wp-content/uploads/2016/03/LivingBBQ-Salat-mit-Pfirsich-und-Pekannüssen-Pekannüsse-in-Ahorn-geschwenkt.jpg“ last=“yes“][/lightbox] - Anschließend auf einer Gussplatte im Grill die Pfirsiche karamelisieren und leicht weich werden lassen.
- Jetzt in einer Salatschüssel zunächst den Feldsalat einfüllen und dann mit Pfirsichen, Pekannüssen, Paprikawürfeln und einigen zerkleinerten Pekannüssen garnieren. Zum Schluss etwas Parmesan drüber hobeln und mit dem Dressing servieren.
Fazit zum Pekannuss Pfirsich Salat:
Ein toller Beilagensalat zum Grillen oder einfach als kleine Vorspeise mit etwas Baguettebrot und Kräuterbutter servieren.
Zutaten
- 1 Pak Feldsalat
- 50 ml Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico Essig
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Handvoll Pekannüsse
- 2 Stück Pfirsich
- 1/2 Stk. Paprika rot
- Ahornsirup
- Parmesankäse
- Salz
Anleitungen
- Feldsalat putzen, waschen und trocknen
- Für das Dressing das Olivenöl und den Balsamico vermengen und einige Spritzer Zitrone hinzugeben. Anschließend noch eine prise Salz.
- Die Paprika in feine Würfel aufschneiden.
- Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen, anschließend in Spalten schneiden, diese mit etwas Ahornsirup auf beiden Schnittflächen einpinseln und zunächst zur Seite stellen.
- Einen Teil der Pekanüsse mit dem Messer fein hacken und zur Seite stellen. Die gehackten Nüsse werden später über den Salat gestreut. Die übrigen Nüsse mit Ahornsirup einpinseln und in einer Gusspfanne auf dem Herd oder Grill etwas karamelisieren.
- Anschließend auf einer Gussplatte im Grill die Pfirsiche karamelisieren und leicht weich werden lassen.
- Jetzt in einer Salatschüssel zunächst den Feldsalat einfüllen und dann mit Pfirsichen, Pekanüssen, Paprikawürfeln und einigen zerkleinerten Pekannüssen garnieren. Zum Schluss etwas Parmesan drüber hobeln und mit dem Dressing servieren.