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Frühstücksmuffins sind mal eine tolle Alternative, um dein Frühstück mit Ei auf dem Grill zuzubereiten. Dieses leckere Frühstücksmuffin Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Jeder der mag kann die Zutaten noch weiter ergänzen und so ganz individuelle Frühstücksmuffins kreieren. In dieser Variante sind die Frühstücksmuffins perfekt geeignet für ein Protein Frühstück oder Fitnessfrühstück. Aber darauf kommt es letztlich nicht an! Alles was du zu den Eiermuffins wissen musst und wie ich diese zubereitet habe, erfährst du in diesem leckeren Rezept vom Grill. Als Zubehör benötigst du nur eine Muffinform. Ich habe die Petromax Muffinform* verwendet. Da diese aus Gusseisen ist, könntest du sie sogar auf dem Lagerfeuer nutzen.

Frühstücksmuffins mit Ei aus der Gussform
Frisch gebackene Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins aus der Muffin Gussform

Du kannst die Frühstücksmuffins natürlich auch im Backofen zubereiten, aber im Grill macht es in jedem Fall mehr Spaß. Außerdem frühstücken wir in den Sommermonaten ohnehin immer draußen in der Außenküche, sodass der Weg zum Grill kürzer ist als zum Backofen!

Wie eingangs schon erwähnt, ist das quasi ein Fitness Frühstück, welches du sofort warm aus der Muffinform oder aber kalt genießen kannst. Auch vorbereiten lassen sich die Frühstücksmuffins super und dann später zum Beispiel in der Mikrowelle oder im Backofen wieder aufwärmen.

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Kommen wir nun direkt zu den Zutaten für das Frühstück mit Ei. In die Petromax Gussform passen 6 Muffins, hierfür sind auch die Mengen angegeben.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Grill heizt du schon einmal auf ca. 190 Grad am Deckelthermometer hoch. Du benötigst indirekte Hitze. Solltest du den Backofen nutzen, stelle dort 175 Grad Umluft ein.

Im ersten Schritt schneidest du die Paprika in kleine Würfel. Die Tomaten werden vom Kern und dem weichen Inneren befreit, sodass nur noch das Fleisch der Tomate übrig bleibt.

Paprika schneiden für Frühstücksmuffins

Wo du gerade beim Schnibbeln bist, kannst du auch gleich die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Du benötigst etwas vom Weißen der Zwiebel und auch etwas vom Grünen.

Frühlingszwiebeln schneiden

Das Basilikum hackst du mit dem Messer fein auf. Die vier Eier plus die beiden Eiweiß gibst du nun in eine Schüssel und vermengst sie mit Basilikum und einem TL des Rühreigewürzes von Ankerkraut (bei Bedarf die Menge erhöhen). Alternativ nimmst du nur etwas Salz und Pfeffer und ein wenig Chilipulver. Wobei sich das Rühreigewürz „scharf“ von Ankerkraut wirklich top eignet.

Eier und Basilikum mischen
Eier und Basilikum, sowie das Eiklar mischen

Muffinform befüllen

Die Basilikum Eimischung füllst du jetzt zu gleichen Teilen in die Mulden der Muffinform. Ich habe diese vorher leicht eingefettet. Im Anschluss daran, verteilst du die Tomaten-Lauch-Mischung ebenfalls gleichmäßig auf die einzelnen Mulden deiner Muffinform. Der Füllstand in den Mulden liegt nach dem Füllen in etwa bei knapp über der Hälfte. Im Laufe des Backens gehen die Eiermuffins aber noch auf, sodass sie in jedem Fall nicht zu voll sein sollten.

Muffinform befüllen

Sobald dein Grill vorgeheizt ist, kannst du die Gussform in den Grill schieben. Dort werden die Fühstücksmuffins dann gebacken, bis das Ei stockt und leicht aufgeht. Wenn dann die Farbe passt, holst du die Form aus dem Grill und lässt sie ein paar Minuten abkühlen. Die Eiermuffins werden dann wieder etwas einfallen, das ist aber kein Problem. Mit einem kleinen Messer fährst du dann einmal um den Rand und holst die Muffins aus den Formen. Wenn du jetzt magst, würzt du noch etwas mit dem Rühreigewürz nach und servierst die Muffins.

fertig gebackener Eiermuffins

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Fazit:

Frühstücksmuffins mit Ei vom Grill sind ein super Frühstück bzw. eine super Beilage zum Frühstück. So kannst du das Frühstücksei mal anders genießen und servieren und dazu noch aus der gusseisernen Muffinform* vom Grill.

Frühstücksmuffin

Frühstücksmuffins vom Grill - Outdoorcooking

Frühstücksmuffins mit Ei vom Grill

Frühstücksmuffins aus der Gussform vom Grill. Heute wird das Frühstücksei mal anders serviert.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 6 Stück
Kalorien: 68kcal

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Eiweiß
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 TL Rührei Gewürz scharf* Ankerkraut
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika
  • Salz zum Nachwürzen

Anleitungen

  • Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika in kleine Stücke schneiden und alles in einer Schüssel vermengen.
  • Basilikum fein hacken und mit Eigelb und dem Eiweiß verquirlen. Das Ganze mit 1 TL Rühreigewürz würzen.
  • Die Basilikum-Ei Mischung in den Mulden der Muffinform verteilen und die zweite Mischung aus Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika ebenfalls auf die Mulden verteilen.
  • Die Muffinform in den auf 190 Grad vorgeheizten Grill über indirekter Hitze garen bis das Ei stockt und etwas aufgegangen ist.
  • Muffinform nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann die Frühstücksmuffins aus der Form holen und servieren.

Nährwerte

Calories: 68kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 5g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 174mg | Sodium: 46mg | Potassium: 89mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 914IU | Vitamin C: 26mg | Calcium: 24mg | Iron: 1mg
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