(Werbung) Diesen leckeren Paprika Burger möchte ich dir anlässlich der bevorstehenden Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 vorstellen. Da mich der neue Kerrygold Burger Cheddar bei meinem letzten Burger Rezept, dem Chorizo Burger absolut überzeugt hat freue ich mich dieses Jahr besonders auf die Cheddar Burger Challenge! Die extra dicken Scheiben und der herzhafte Geschmack eignen sich bestens für den perfekten Burger oder allgemein zum Grillen denn sobald er schmilzt, wird er herrlich cremig.
Paprika Burger – der Cheddar Burger Nr.1 ?
Gegrillte Paprika ist immer lecker und darf bei keinem Grillabend fehlen. Ein Burger mit Paprika sollte es nun für den diesjährigen Wettbewerb sein. Vor allem sollte er mein Angebot toller Burger Ideen für dich erweitern. Wie in jedem Jahr kannst auch du an der Challenge teilnehmen! Sende Fotos und dein Rezept für den perfekten Cheddar Burger an Kerrygold.de und gewinne neben einer Auszeichnung für den besten Burger 2021 einen Keramikgrill von Big Green Egg inklusive Zubehör im Wert von 2000€! Die 6 Finalisten dürfen sich außerdem auf Burger Genusspakete mit Burger Cheddar, Burgerpresse, Burgerglocke, Gewürze von Ankerkraut und natürlich eine Urkunde freuen. Unter kerrygold.de* findest du alle Informationen und die Teilnahmebedingungen für die Cheddar Burger Challenge 2021.

Also, auf was wartest du noch? Lass deiner Kreativität freien Lauf und kreiere den besten Cheddar Burger 2021! Für die Challenge kannst du natürlich jeden beliebigen Cheddar Käse aus dem Kerrygold Sortiment nutzen. Für meinen Paprika Burger hatte ich bereits den passenden Käse gefunden.
Paprika Burger Rezept
Da ich bei meinem Burger mit Paprika auf keinen Fall auf herzhaften und zartschmelzenden Cheddar Käse verzichten wollte, habe ich auch bei diesem Rezept wieder den Kerrygold Cheddar Burger verwendet. Der neue Burger Cheddar von Kerrygold ist hergestellt aus bester, irischer Weidemilch und ist wie für einen guten Cheddar üblich 6 Monate gereift. Vor allem die Qualität und seine hervorragenden Schmelzeigenschaften begeistern mich.

Zutaten
- Burger Buns (nach diesem Rezept)
- Rinderhack mit 20% extra Fett
- Scharfe Braut (Ankerkraut)*
- Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar*
- 3 Stück Paprika rot, gelb und grün
- Knoblauchzehe
- Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer (Hamburger Kapitäns Pfeffer von Ankerkraut)
- Grobe Meersalz Flocken
- Salat (z.B. Lollo Biondo)
- Mayonnaise
- Sour Creme
- geräuchertes Paprika Pulver*
- Kerrygold extra ungesalzene Butter
Zubereitung
Burger Buns
Burger Patties



Das Rindfleisch wird vorsichtig mit Salz und dem Hamburger Kapitänspfeffer gemischt. Dabei solltest du jedoch unbedingt darauf achten, dass das Fleisch auf keinen Fall zu sehr gedrückt wird. Danach formst du die Patties in der Hand oder mit Hilfe einer Burger Presse. Am schönsten finde ich es, wenn das Burgerpatty nach dem Grillen circa den Durchmesser des Burgerbrötchens hat. Das sogenannte Burger Buns Verhältnis sorgt für den optisch perfekten Burger.

Paprika Burger grillen
Sobald dein Grill eingeheizt ist, wird jetzt die Paprika über direkter Hitze scharf angegrillt. Hierfür kannst du die Paprika direkt auf den Grillrost legen oder einen Grillkorb verwenden.

Achte dabei darauf, die Paprika mehrfach zu wenden bis die Stücke Röstaromen haben und weich sind. Danach kannst du sie im indirekten Bereich warm halten.








Zutaten
- 2 Stück Burger Buns
- 240 g Rinderhack 20% extra Fett
- 1 EL Burgerspice (Ankerkraut)
- 3 Stück Paprika rot, geld und grün
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer Ankerkraut Tellicherry Pfeffer
- 1 Prise Fleur de Sel Ankerkraut
- Salat z.B. Lollio Bionda
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Sour Creme
- 1 TL geräuchertes Paprika Pulver Ankerkraut
- 2 EL Butter Kerrygold extra ungesalzene Butter
Anleitungen
- Burger Buns fertig kaufen oder selber backen
- Rindfleisch beim Metzger mit 20 Extra Fett kaufen oder selber wolfen
- Salat waschen und trocknen
- Mayonnaise mit Sour Creme und dem Paprikapulver in einer kleinen Schüssel vermengen
- Paprika vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel Paprika mit dem Olivenöl einer gepressten Knoblauchzehe, einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer und grobem Meersalz vermengen.
- Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten.
- Rindfleisch vorsichtig mit einem EL Burger Spice mischen und dabei auf keinen Fall zu sehr drücken. Burger Patties dann in einer Burger Presse oder aus der Hand formen. Optisch schön ist es, wenn das Burgerpatty nach dem Grillen den Durchmesser des Burger Buns hat.
- Über direkter Hitze (ggf. Grillkorb verwenden) die Paprika scharf angrillen bis diese Röstaromen haben und weich sind. Hierzu mehrfach wenden. Anschließend im indirekten Bereich warm halten.
- Butter auf die Burger Buns streichen.
- Burger Patties zunächst von einer Seite für ca. 2 Min angrillen und anschließend wenden. Dann auf jedes Patty eine Scheiben Kerrygold Burger Cheddar legen. Nach weiteren zwei Minuten die Patties in den indirekten Bereich legen und mit Hilfe der Burger Glocke (über die Patties legen), den Käse schmelzen lassen.
- Parallel zum Grillen der Patties, die Burger Buns für wenige Sekunden auf dem heißen Grillrost antoasten.
- Zum Zusammenbau des Burgers, die Schnittflächen mit der Mayonnaise Creme einstreichen und dann von unten nach oben, den Salat, das Burger Patty, die Paprika und zum Schluss die obere Bunhälfte legen.