Ein weiteres Rezept aus meiner „THE RING OF FOOD“ Reihe ist der Ring of Mexican Beef and Tortilla. Und wer mexikanisches Essen mag und gerne grillt, wird dieses Rezept lieben!
Mexikanisches Fingerfood vom Pizzastein
Wie bei meinen anderen „Ring of Food“ Rezepten, ist auch hier die Grundzutat ein fertiger Croissant-Teig, den es fertig zu backen gilt. Dafür empfehle ich auf jeden Fall einen Pizzastein auf dem Grill, denn damit wird der Ring of Mexican Beef and Tortilla besonders gut! Bevor es also losgeht, den Pizzastein auf dem Grill gut vorheizen.
Zutaten
Wie der Name schon ahnen lässt, habe ich den heutigen Ring mit einer Art Chili con Carne bzw. einer Mischung aus Hack, Bohnen, Mais usw. gefüllt. Wie immer bei der RING OF FOOD Reihe gilt auch hier, alles kann nichts muss!
- 2 Dosen K&B Croissant-Teig aus dem Kühlregal (1 Dose hat 6 Dreiecke)
- 500g Rinderhack
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 EL Tennessee Teardown
- 1 kl. rote Zwiebel fein gehackt
- 1 kl. Dose Mais
- 1 Dose Chilibohnen (alternative auch Kidneybohnen oder halb und halb)
- Geräuchertes Paprikapulver
- 1 Jalapeno oder Chili fein aufgeschnitten bzw. gehackt
- geriebenen Emmentaler
- Creme Fraiche
- Pfeffer
- Tortillachips
Zubereitung
1.Den Grill mit Pizzastein auf ca. 210 vorbereiten.
2.Zunächst die Zwiebel in einer Pfanne kurz mit etwas Olivenöl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch hinzufügen. Wichtig ist beim Anbraten zu berücksichtigen, dass das Fleisch gleich noch 15 Minuten weiter gegart wird!
3.Das Fleisch mit Salz & Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen.
4.Mais, Kidney- bzw. Chilibohnen hinzufügen und alles gut vermischen. Nach Geschmack noch Chili oder Jalapenos untermischen und bei Seite stellen.
5.Eine Hand voll Tortilla Chips in eine kleine Tüte geben, mit den Händen zerbröseln und beiseite legen.
6.In der Zwischenzeit den Croissant-Teig aus der Dose befreien. Aus den beiden Packungen entweder auf Backpapier oder direkt auf einem bemehlten Pizzaschieber (ich nutze diese Pizzaschaufel) wie auf dem Foto unten zu sehen ist einen Sonnenartigen Kreis legen.
7.Dann die Füllung gleichmäßig auf den Ring legen und zwar so, dass die Masse nur auf dem Teig liegt. Deshalb ist es wichtig, die Dreiecke so überlappend zu legen, das für die Füllmasse eine geschlossene Fläche entsteht.

8.Als Topping jetzt noch 1-2 EL Ankerkrauts Tennessee Teardown Rub auf der Hackfleischmasse verteilen. Ebenso werden 3-4 EL Creme Fraiche auf den Ring verteilt. Jetzt die zerbröselten Tortilla Chips und zum Schluss den geriebenen Emmentaler, den man übrigens auch noch unter die Hackfleischmasse mischen könnte! (Wenn schon Kalorien, dann auch richtig! 😉 )
9.Jetzt die einzelnen Dreiecksspitzen nach innen über die Masse schlagen und ggf. wenn etwas zu lang innen unterschieben.
10.Den Ring jetzt für ca. 15 Minuten auf den Pizzastein bis der Teig goldbraun gebacken ist. Jetzt ist er fertig, der Ring of Mexican Beef and Tortilla. Beim Servieren keine Eile, das Zeug ist ziemlich heiß!

Zutaten
- 2 Dosen fertigen Croissant-Teig
- 500 g Rinderhack
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 EL Tennessee Teardown von Ankerkraut
- 1 kl. Rote Zwiebel fein gehackt
- 1 kl. Dose Mais
- 1 Dose Chilibohnen und/oder Kidneybohnen
- 1 Jalapeno oder Chili fein aufgeschnitten bzw. gehackt
- geräuchertes Paprikapulver
- etwas Emmentaler gerieben
- Creme Fraiche
- Pfeffer
- Tortillachips
Anleitungen
- Den Grill mit Pizzastein auf ca. 210 Grad vorbereiten.
- Hackfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen.
- Mais, Kidney bzw. Chilibohnen hinzufügen und alles gut vermischen. Nach Geschmack Chili oder Jalapenos untermischen.
- Tortilla Chips in einer kleinen Tüte zerbröseln und bereit legen.
- Den Croissant-Teig ausrollen und die einzelnen Dreiecke auf der Arbeitsfläche in einen sonnenartigen Kreis legen.
- Hackfleischmasse gleichmäßig auf den Ring verteilen und zwar so, dass die Masse nur auf dem Teig liegt.
- 1-2 EL Ankerkrauts Tennessee Teardown Rub, 3-4 EL Creme Fraiche, die zerbröselten Tortilla Chips und zum Schluss den geriebenen Emmentaler gleichmäßig über die Masse geben.
- Die einzelnen Teig-Dreiecksspitzen nach innen über die Füllung schlagen und ggf. wenn etwas zu lang innen unterschieben.
- Den Ring jetzt für ca. 15 Minuten auf dem Pizzastein fertigbacken bis der Teig goldbraun ist.
Fazit
Der Ring of Mexican Beef and Tortilla ist ebenfalls ein absoluter Kracher! Weltklasse, großartig einfach lecker! Die Schärfe lässt sich für alle Chilliheads natürlich individuell anpassen. Es sieht übrigens klasse aus, wenn du die verbleibenden Tortilla Chips einfach in die Mitte steckst und ggfs. noch eine Salsa dazu auf den Tisch stellst!
Weitere Ring of Food Rezepte
Guck dir doch auch mal meine anderen Rezept aus der „Ring of Food“ Reihe an:
- BBQ Hot Chicken Ring of Fire
- Ring of Veggie
- Ring of Breakfast – Frühstück vom Grill
- Philly Cheese Steak Ring
- Ring of Caprese
Übrigens, wie man den Pizzastein im Grill benutzt, erfährst du hier!
Sehr coole Nummer 🙂
Werd ich mal bei Zeiten nachbauen!
Viele Grüße,
Sascha
Das Rezept sieht echt zum anbeißen aus, hat das schon mal jemand im Backofen zubereitet und hat Erfahrungen dazu?
Hi. Ja habe ich sich schon, geht perfekt
Hi,
Zwei Fragen:
1) bei wieviel Grad backst du den Ring? Nehme mal an, bei gut Hitze (200-250), damit der Teig schön knusprig wird?
2) Wird der Teig unter der Füllung nicht matschig?
Ja, so rund 200 Grad. Matschig wird nix. Etwas auskühlen lassen, dann zieht der Käse wieder etwas an.
Ja bei rund 200 Grad. Matschig wird da nichts. Gruß Olly
Hallo Olly, das Rezept probiere ich heute Abend gleich mal aus!
Ich melde mich wie es geschmeckt hat… Gruß Janina
Bin gespannt, was du zu berichten hast! 🙂
Gruß
Olly