Markknochen Bruschetta aus dem Smoker
In diesem Rezept zeige ich dir mal eine etwas ungewöhnlich Burschetta Variante. Das klassische Bruschetta vom Italiener dürfte dir bekannt sein. Oftmals ist es geröstetes Weißbrot mit Tomaten, frischem Basilikum, Knoblauch und gutem Olivenöl. Keine Frage – das ist super lecker. Auch meine Sardellen Bruschetta war schon etwas Besonderes. Aber dieses Bruschetta mit im Smoker zubereiteten Markknochen vom Wagyu Rind, sind schon echt abgefahren.
Knochenmark aus dem Röhrenknochen vom Rind
Bei Rezepten mit Knochenmark fallen mir als erstes Markklöschen ein, deren wesentlicher Bestandteil Knochenmark ist. Die weiche Masse findet sich im innern von Röhrenknochen und ist eine echte Delikatesse. Leicht angewärmt lässt sich das Knochmark ganz leicht aus dem halbierten Röhrenknochen kratzen. Aber Markknochen kann man nicht nur für die Zubereitung einer Suppe verwenden, sondern auch ganz für eine besonders leckere Vorspeise vom Grill bzw. im Smoker verwenden.
Im heutigen Rezept für die Zubereitung von halbierten Röhrenknochen zeige ich dir wie du das Knochenmark im Smoker zubereitest und anschließend das weiche Knochenmark auf Bruschetta genießt. Das Knochenmark hat einen nussigen, leicht würzigen Geschmack. Mit den zusätzlichen Zutaten verfeinern wir es weiter.
Zutaten für Markknochen Bruschetta
- 5 halbierte Röhrenknochen
- 1 Zitrone
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 10 Baguette Scheiben
Zubereitung Markknochen Bruschetta
Als erstes den Smoker auf ca. 130 Grad vorheizen.
Sobald der Smoker auf Temperatur ist, die Markknochen auf den Smoker legen und für ca. 30 bis 40 Minuten garen. Das Knochenmark sollte dann weich, aber nicht zu flüssig sein. Kurz vor Ende der Garzeit die Baguettebrot scheiben auf dem Smoker oder Grill anrösten.
In der Zwischenzeit bereitest du eine schnelle Gremolata zu. Dazu die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Dann Petersilie, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und den Abrieb einer halben Biozitrone dazugeben und gut vermengen. Jetzt mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut vermengen.
Sobald die Markknochen fertig gegart sind, kannst du sie vom Grill nehmen. Wie schon erwähnt, sollte das Knochenmark jetzt schön weich sein.
Nun die Gremolata auf den Markknochen verteilen, bzw. damit besteichen. Zum Schluss das Knochenmark mit einem Löffel oder Messer aus dem Knochen kratzen und auf das Röstbrot streichen.
Zum servieren noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Das ist eine Bruschetta Variante, die es in jedem Fall lohnt nachzugrillen, wenn du ein Fleischliebhaber bist.
Zutaten
- 5 Stück halbierte Röhrenknochen
- 1 Zitrone
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- Bund Petersilie
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 10 Baguettbrotscheiben
Anleitungen
- Smoker auf ca. 130 Grad vorheizen.
- Markknochen auf den Smoker legen und für ca. 30 bis 40 Minuten im Smoker garen. Das Knochenmark sollte weich, aber nicht zu flüssig sein. Kurz vor Ende der Garzeit die Baguettebrot scheiben auf dem Smoker oder Grill anrösten.
- In der Zwischenzeit bereitest du eine schnell Gremolata zu. Petersilie fein hacken, Knoblauchzehe fein hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- In einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Lauch und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Olivenöl aufgießen und Abrieb einer halben Biozitrone hinzugeben. Alles gut vermengen. Noch etwas Saft einer halben Bio-Zitrone hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals vermengen.
- Sobald die Markknochen fertig gegart sind, diese vom Grill holen und dann mit der Gremolata bestreichen, bzw. garnieren.
- Mit einem Löffel oder Messer das Knochenmark aus dem Knochen kratzen und auf eine geröstete Baguettbrotscheiben streichen. Nochmals mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und dann servieren.
Nährwerte