Nudelteig, eine herzhafte Füllung und geschmolzener Käse – selbstgemachte Cannelloni können ein echtes Soul Food sein! Die italienische Nudel-Spezialität gibt es in vielen Varianten: z.B. mit Ricotta-, Spinat- oder Hackfleischfüllung und werden dann mit einer Tomaten- oder Béchamelsauce überbacken. Wer es aber von vornherein ein bisschen würziger mag, sollte unbedingt dieses Rezept für Canneloni mit Salsiccia ausprobieren!
Zutaten für Canneloni mit Salsiccia
- 6 frische Lasagne Blätter
- 6 Bärlauch Salsiccia* (alternativ ohne Bärlauch)
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200g Creme Fraiche
- 100ml Sahne
- 1 TL getrocknete Chiliringe
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 3-4 EL geriebener Parmesan
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer*
- Basilikumblätter
Die angebratene Hackfleischmasse noch einmal kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen und die getrockneten Chiliringe zerbröseln und untermengen. Nun den gehackten Basilikum, die Sahne, Creme Fraiche und den Senf in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen und leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit kannst du den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und eine Auflaufform am Rand etwas einfetten und bereit stellen.
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Zutaten
- 6 frische Lasagne Blätter
- 6 Bärlauch Salsiccia
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200 g Creme Fraiche
- 100 ml Sahne
- 1 TL getrocknete Chiliringe
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 3-4 EL geriebener Parmesan
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
- Basilikumblätter
- 1/2 Bio Zitrone Abrieb
Anleitungen
- Im ersten Schritt Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Basilikum grob hacken.
- Das Brät der Bratwurst aus dem Darm drücken und in eine Schüssel geben.
- In der Zwischenzeit den Pelletsmoker auf 220 Grad vorheizen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten und wenn diese goldgelb sind das Brät der Bärlauch Salsiccia mit anbraten und dabei krümelig zerteilen. Währenddessen auch den Knoblauch mit in die Pfanne geben und untermischen.
- Wenn das Bratwurstbrät ebenfalls Farbe genommen hat, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen. Die getrockneten Chiliringe zerbröseln und ebenfalls untermengen. Zum Schluss Basilikum, die Sahne, Creme Fraiche und den Senf in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen und leicht simmern lassen.
- Die Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und den Mozzarella auseinander zupfen.
- Die Lasagneplatten nacheinander mit der Füllung aus der Pfanne gleichmäßig belegen und dann aufrollen (s. Foto). Hierbei nach Möglichkeit wenig Flüssigkeit aus der Füllung verwenden.
- Die aufgerollten Lasagne Platten mit der Salsiccia Füllung dann wie oben zu sehen, passend in die Auflaufform legen. Die Auflaufform hatte eine Größe von 23,5 x 18,5 cm. (https://amzn.to/4618r3V)
- Wenn die Cannelloni in der Auflaufform liegen, die restliche Flüssigkeit und Füllung aus der Pfanne darüber geben. Nun noch den Mozzarella darüber verteilen, etwas geriebenen Parmesan und die Hälfte des Zitronenabriebs. Die andere Hälfte kommt nach dem Backen im Smoker darüber.
- Die Cannelloni für ca. 30 Minuten im Pelletsmoker goldbraun backen.
- Vor dem Servieren ggf. noch ein paar Basilkumblätter und die zweite Hälfte des Zitronenabriebs darübergeben.