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Canneloni mit Salsiccia

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Salsiccia Bärlauch Cannelloni

Nudelteig, eine herzhafte Füllung und geschmolzener Käse – selbstgemachte Cannelloni können ein echtes Soul Food sein! Die italienische Nudel-Spezialität gibt es in vielen Varianten: z.B. mit Ricotta-, Spinat- oder Hackfleischfüllung und werden dann mit einer Tomaten- oder Béchamelsauce überbacken. Wer es aber von vornherein ein bisschen würziger mag, sollte unbedingt dieses Rezept für Canneloni mit Salsiccia ausprobieren!

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Zutaten für Canneloni mit Salsiccia

  • 6 frische Lasagne Blätter
  • 6 Bärlauch Salsiccia* (alternativ ohne Bärlauch)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200g Creme Fraiche
  • 100ml Sahne
  • 1 TL getrocknete Chiliringe
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 3-4 EL geriebener Parmesan
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer*
  • Basilikumblätter

Zutaten für Canneloni mit Salsiccia

Das schöne an diesem Rezept ist, dass an der Füllung schonmal nicht viel schief gehen kann. Die Salsiccia, eine italienische Rohwurst, ist bereits perfekt gewürzt, sodass eigentlich jedes Gericht welches man damit zubereitet grundsätzlich schon schön würzig schmeckt. Als Burger oder sogar auf der Pizza: Salsiccia ist für mich eine Allrounder Zutat, die immer geht. In diesem Rezept habe ich die Bärlauch Salsiccia von Der Schwarzwälder* verwendet. Sollte diese nicht verfügbar sein, nimm eine „einfache“ Salsiccia.
gegrillte Salsiccia von der Schwarzwälder
gegrillte Salsiccia von der Schwarzwälder
Zubereitung Canneloni mit Salsiccia 
Als erstes den Knoblauch und die Zwiebel schälen, den Basilikum waschen und alles grob hacken. Die Salsiccia am Ende aufschneiden und das Brät aus dem Darm in eine Schüssel drücken. In der Zwischenzeit den Grill oder Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ich habe heute mal wieder meinen Pelletsmoker genutzt. Ich mag dieses feine Raucharoma einfach!
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anbraten. Dann den Knoblauch und das Brät der Bärlauch Salsiccia hinzugeben und krümelig zerteilen.

Die angebratene Hackfleischmasse noch einmal kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen und die getrockneten Chiliringe zerbröseln und untermengen. Nun den gehackten Basilikum, die Sahne, Creme Fraiche und den Senf in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen und leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit kannst du den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und eine Auflaufform am Rand etwas einfetten und bereit stellen.

Sahne und Creme Fraiche in die Hackfleischmasse einrühren

Nun werden die Canneloni mit Salsiccia gefüllt und gerollt! Dazu legst du die Lasagneplatten flach aus und gibst etwas von der Hackfleischmasse darauf. Hierbei solltest du möglichst wenig Flüssigkeit aus der Füllung auf den Teig geben.
Canneloni füllen
Dann einfach aufrollen und nacheinander in die Auflaufform legen. Die Auflaufform die ich verwendet habe, hat die Maße 23,5 x 18,5 cm. Wie du siehst, haben hier sechs gut gefüllte Canneloni mit Salsiccia Platz gefunden.

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Canneloni in die Auflaufform geben
Zum Schluss die restliche Füllung aus der Pfanne darüber geben und die Mozzarella Stückchen, sowie den Parmesan darüber verteilen. Ich habe sogar noch etwas Zitronenabrieb darüber gegeben – das gibt dem Ganzen noch mal eine ganz frische Note.
Käse darüber geben
Nun heißt es ab in den Grill! Die Canneloni mit Salsiccia kommen nun für ca. 30 Minuten in den Sheriff Pelletsmoker von Moesta-BBQ (Tipp: Auf der Webseite* gibts immer gute Angebote!), bis sie goldbraun gebacken sind. Zum Servieren gibst du noch etwas Zitronenabrieb und ein paar Basilikumblätter darüber und dann heißt es: Schmecken lassen!
Canneloni mit Salsiccia grillen
PS: Auf diesem Foto trage übrigens ich die Hitzehandschue Moesta HeatPro Gloves*. Die sind einfach perfekt, denn du kannst damit kochend heiße Lebensmittel, Küchen- und Grillutensilien auch länger in der Hand halten ohne dich zu verbrennen. Eine echte Empfehlung für Grill und Küche!  

Bärlauch Salsiccia Cannelloni aus dem Pelletsmoker

Diese Bärlauch Cannelloni schmecken so großartig. Sie werden ganz einfach zubereitet und dann im Pelletsmoker gebacken.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: Auflauf, Nudelgericht, Pasta, Salsiccia, überbacken
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 696kcal

Zutaten

  • 6 frische Lasagne Blätter
  • 6 Bärlauch Salsiccia
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL getrocknete Chiliringe
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 3-4 EL geriebener Parmesan
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • 1/2 Bio Zitrone Abrieb

Anleitungen

  • Im ersten Schritt Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Basilikum grob hacken.
  • Das Brät der Bratwurst aus dem Darm drücken und in eine Schüssel geben.
  • In der Zwischenzeit den Pelletsmoker auf 220 Grad vorheizen.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
  • Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten und wenn diese goldgelb sind das Brät der Bärlauch Salsiccia mit anbraten und dabei krümelig zerteilen. Währenddessen auch den Knoblauch mit in die Pfanne geben und untermischen.
  • Wenn das Bratwurstbrät ebenfalls Farbe genommen hat, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen. Die getrockneten Chiliringe zerbröseln und ebenfalls untermengen. Zum Schluss Basilikum, die Sahne, Creme Fraiche und den Senf in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen und leicht simmern lassen.
  • Die Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und den Mozzarella auseinander zupfen.
  • Die Lasagneplatten nacheinander mit der Füllung aus der Pfanne gleichmäßig belegen und dann aufrollen (s. Foto). Hierbei nach Möglichkeit wenig Flüssigkeit aus der Füllung verwenden.
  • Die aufgerollten Lasagne Platten mit der Salsiccia Füllung dann wie oben zu sehen, passend in die Auflaufform legen. Die Auflaufform hatte eine Größe von 23,5 x 18,5 cm. (https://amzn.to/4618r3V)
  • Wenn die Cannelloni in der Auflaufform liegen, die restliche Flüssigkeit und Füllung aus der Pfanne darüber geben. Nun noch den Mozzarella darüber verteilen, etwas geriebenen Parmesan und die Hälfte des Zitronenabriebs. Die andere Hälfte kommt nach dem Backen im Smoker darüber.
  • Die Cannelloni für ca. 30 Minuten im Pelletsmoker goldbraun backen.
  • Vor dem Servieren ggf. noch ein paar Basilkumblätter und die zweite Hälfte des Zitronenabriebs darübergeben.

Nährwerte

Calories: 696kcal | Carbohydrates: 44g | Protein: 24g | Fat: 47g | Saturated Fat: 21g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 17g | Cholesterol: 148mg | Sodium: 928mg | Potassium: 533mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 486IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 78mg | Iron: 3mg

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