(Werbung) Wraps sind einfach lecker und schnell zubereitet. Deshalb gibt es heute ein Wrap Rezept mit einer der 5 neuen Frischkäsesorten von Kerrygold und einem selbst geräuchertem Putenbrust Pastrami. Perfekt als Fingerfood für die nächste Party! Hast du nicht so viel Zeit und möchtest einfach nur leckere Wraps mit Putenbrust genießen, kannst du natürlich auch fertige geräucherte Putenburst verwenden.
Zutaten für Putenbrust Pastrami Frischkäse Wrap
- Putenbrust
- 3 EL LivingBBQ No.1 Rub
- 4 Tortilla Wraps
- Kerrygold original irischer Frischkäse Kirschpaprika*
- 5 Kirschtomaten
- 3 Spitzpaprika
- Rucola
- 1 TL LivingBBQ No.1 Rub zusätzlich
Alternativ zum o.g. Rub, kannst du auch z.B.
- 3 EL Korinader
- 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Anis
- 1/4 Tasse Paprika edelsüß
- 2 EL Senfkörner gemahlen
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Macis
- 1 EL Knoblauchpulver
- Olivenöl zum Einreiben und zur Haftung des Rubs
miteinander vermengen und diese Mischung auf das Putenfleisch geben.
Zubereitung Putenbrust Pastrami Frischkäse Wrap
Willst du dein Putenbrust Pastrami selber machen, solltest du genügend Zeit einplanen und schon am Vortag mit der Zubereitung beginnen. Außerdem muss das Fleisch circa 5 Stunden im Smoker bleiben bis es heißgeräuchert und gegart ist. Ich habe meinen Pelletsmoker zum räuchern verwendet. Das Putenfleisch schmeckt einfach lecker und hat am Ende eine tolle dezent rauchige, würzige Note.
Schritt 1:
Der Kerrygold original irischer Frischkäse
Schritt 5:
Was ist Pastrami eigentlich?
Pastrami ist geräuchertes, gepökeltes und gewürztes Fleisch. Häufig wird dazu das Schulterstück oder die Brust vom Rind verwendet. Ursprünglich wurde das Fleisch so haltbarer gemacht. Das fertige Pastrami Stück wird meist in dünne Scheiben aufgeschnitten und zum Beispiel als Sandwichbelag verwendet. Das klassische Pastrami vom Rind zieht manchmal sogar Tage lang in einem Mantel von Gewürzen durch oder wird in eine flüssige Marinade eingelegt und wird dann über mehrere Stunden heißgeräuchert. Das Fleisch ist nachher saftig, hat ein rauchig-würziges Aroma und eine tolle Kruste. Dieses Putenbrust Pastrami Rezept geht natürlich deutlich schneller – ist aber mindestens genauso lecker.
Probiere es einfach selbst aus!
Zutaten
- 1 Stück Putenbrust Alternativ fertige geräucherte Putenbrust aus dem Kühlregal
- 3 EL LivingBBQ No.1 Rub
- 4 Tortilla Wraps
- 1 Pak. Kerrygold original irscher Frischkäse - Kirschpaprika
- 5 Stück Kirschtomaten
- 3 Stück Spitzpaprika
- Ruccola
- 1 TL LivingBBQ No.1 Rub zusätzlich Alternativ geräuchertes Paprikapulver
Anleitungen
- Putenbrust abwaschen und trocken. Anschließend mit dem o.g. BBQ Rub bestreuen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Morgen den Smoker auf 120 Grad Celsius einregeln und die Putenbrust mit einem Kerntemperaturmesser überwachen. Die Kerntemperatur der Putenbrust sollte 74 Grad Celsius betragen. Dieses benötigt ca. 5h Zeit. Alternativ fertiges Putenbrustfilet vom Metzger verwenden.
- Vor der Zubereitung der Wraps die Spitzpaprika auf dem Grill grillen, bis die Haut schwarz wird. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und die Spitzpaprika häuten. In Streifen schneiden.
- Für die Party Wraps die Tortilla Wraps mit dem Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika Frischkäse bestreichen. Pro Wrap ca. 1 EL oder wer mag auch mehr.
- Die Wraps nach Gusto mit Ruccola belegen und dann mit in Scheiben geschnittenen Kirschtomaten, geräucherter Putenbrust und den Paprikastreifen. Das Fleisch mit etwas von dem Rub nachwürzen.
- Nun die Wraps aufrollen und auf dem ca. 180 Grad heißen Grill über direkter Hitze kurz von zwei Seiten angrillen.
- Zum Servieren die Wraps entweder schräg halbieren oder mit Fingerfood Holzspießen durchstechen und in mehrer Scheiben schneiden.