Wer noch auf der Suche nach einem Rezept für die perfekte BBQ Sauce ist, der sollte unbedingt mal Carolina Vinegar BBQ Sauce selber machen. Fein würzig mit einer angenehmen Säure – perfekt zum Pulled Pork. Außerdem zeige ich dir, wie du ein Hot and Fast Pulled Pork auf dem Grill zubereiten kannst. Das geht schneller als das klassische Pulled Pork – ist aber mindestens genauso lecker!
Zutaten Carolina Vinegar BBQ Sauce
- 500ml Apfelessig
- 3 EL Ketchup
- 2 EL brauner Zucker
- 4 TL grobes Meersalz
- 1 EL Tabasco
- 1-2 TL Chiliflocken*
- 1-2 TL schwarzer Pfeffer (Tellicherry Pfeffer*)
Zubereitung
Schritt 1:
Mit der Zubereitung der Carolina Vinegar BBQ Sauce sind wir schnell durch. Vermische einfach alle Zutaten in einem Behälter und lass die Sauce dann circa 30 Minuten ziehen.
Die selbstgemachte Carolina Vinegar BBQ Sauce hält sich im Kühlschrank sogar mehrer Monate – sofern sie luftdicht verschlossen ist. Wie jede leckere BBQ Sauce, schmeckt auch diese super lecker zu vielen anderen Gerichten.
Zubereitung Hot and Fast Pulled Pork
- Unsere Allzweck-Wunderwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten. Nach amerikanischem Originalrezept
- Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch(z.B. Pulled Pork), Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill
- Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in praktische, aromageschützte Ankerkraut Beutel (250 Gramm) umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Magic Dust von Ankerkraut gibt es zudem auch in eleganten Korkengläsern (100 Gramm), sowie im Streuer (230 Gramm) und kleineren Tüten (250 Gramm)
- Dieses Gewürz ist der absolute Bestseller der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur, die ihren Schwerpunkt auf Grillgewürze legt. Probieren Sie Ankerkraut Magic Dust, wir sind sicher, Ihr Gaumen wird Ihnen dafür danken. Sollten Sie wider Erwarten nicht zufrieden sein, sind wir Ihnen um Ihr Feedback sehr verbunden: Wir sind erst glücklich wenn Sie es sind!
- Ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Rieselhilfen
![Grillthermometer mittig ins Fleisch stecken](https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2021/12/carolina-vinegar-bbq-sauce-8-von-14.jpg)
![Pulled Pork mit carolina vinegar bbq sauce](https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2021/12/carolina-vinegar-bbq-sauce-12-von-14.jpg)
![Hot and Fast Pulled Pork mit carolina vinegar bbq sauce](https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2021/12/carolina-vinegar-bbq-sauce-14-von-14.jpg)
Oder doch lieber klassisch?
North Carolina Vinegar BBQ-Sauce
Diese BBQ Sauce auf Essig Basis kommt ursprünglich aus den USA. Während die Carolina Vinegar Sauce aus dem Norden Carolinas stammt, kommt die Carolina Mustard Barbecue Sauce aus dem Süden. Ja so einfach ist das! Die South Carolina Mustard BBQ Sauce solltest du übrigens auch mal ausprobieren – die ist ebenso ein echter Traum und super lecker zu Burgern.
- 🌡️ Display bei Sonne & Dunkelheit sehr gut lesbar | Adaptives Anzeigesystem (A.D.S.)
- 🌡️ 360° Rotationskörper | Kabellänge Fühler: 120 cm
- 🌡️ Hitzebeständig bis ca. 300 °C | Temperaturbereich: -40° - 300°C
- 🌡️ Blitzschnelle Informationsübergabe (ca. 2 Sek.) | Bluetooth v4.2 / Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4GHz)
- 🌡️ WLAN inkl. Cloud kompatibel | Hyperion nur nutzbar ab iOS 12 und höher, Android 8 Google Play und höher
![Zutaten Carolina Vinegar Sauce](https://livingbbq.de/wp-content/uploads/2021/12/carolina-vinegar-bbq-sauce-2-von-14.jpg)
Zutaten
- 500 ml Apfelessig
- 3 EL Ketchup
- 2 EL brauner Zucker
- 4 TL grobes Meersalz
- 1 EL Tabasco
- 1-2 TL Chiliflocken
- 1-2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem Behälter vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Für die Zubereitung eines schnellen Pulled Pork, das Schweinefleisch über Nacht mit Magic Dust würzen bzw. marinieren.
- Am nächsten Morgen den Pelletsmoker auf 150 Grad einregeln und Das Pulled Pork unter Verwendung eines Kerntemperaturmessgerätes wie dem GrillEye Max bis zu einer Temperatur von ca. 65 Grad garen. In dieser Zeit ca. 3-4 mal mit der Mopsauce moppen.
- Anschließend das Pulled Pork in Butcher Paper einwickeln und bis zum erreichen von 92 Grad garen Anaschließend das Butcher Paper öffnen und weitere 30 Minuten garen, bis die Oberfläche angetrocknet ist. Das Pulled Pork wieder einpacken und für ca. 1h in einer Thermobox ruhen lassen.
- Zum Pullen den Fleischsaft aus der Folie und die Carolina Vinegar BBQ Sauce über das Fleisch gießen und alles vermengen.
- Für eine ausführliche Anleitung zum klassischen Pulled Pork folge dem Link in der Beschreibung oben!
- Die Sauce hält sich im Kühlschrank mehrer Monate luftdicht verschlossen und passt auch zu andere Gerichten
Ein Rezept zum Ausprobieren, sieht eindeutig lecker aus