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Sour Cream Dip ist vielen bekannt als Dip zur Folienkartoffel oder an Stelle von Mayonnaise als Dip zu Kartoffelecken, den sogenannten Potatoe Wedges. Sour Creme schmeckt herrlich frisch und ist im Grunde nur eine Abwandlung der sauren Sahne bzw. des Sauerrahm. Die Rahm Produkte werden in den Geschäften unter den Namen Saure Sahne, Creme Fraiche, Schmand, etc. geführt und unterscheiden sich im Grunde nur durch ihren Fettgehalt. Hier im Detail mal die Aufschlüsselung der Begrifflichkeiten die man gemeinhin so findet.

  • Saure Sahne: Auch Sauerrahm genannt ist wie der Name schon sagt, saure Sahne, die einen Fettgehalt von ca. 10% hat.
  • Sour Creme:  Mit einem  Fettgehalt von 18-20% kein Leichtgewicht.
  • Crème fraîche: Die Creme kommt aus Frankreich und hat einen Fettgehalt von etwa 30 %.  Aus Creme fraiche wird übrigens Mascarpone hergestellt, welcher ein Fettgehalt von rund 70% hat.
  • Crème légère: Dieses ist die fettärmere Variante des  Crème fraîche mit einem Fettgehalt von ca. 20 %.

 

Das heutige Sour Cream Rezept ist eine Mischung aus zwei verschiedenen Rahmprodukten und ein paar Gewürzen. Was bei der Sour Cream nicht fehlen darf, ist, der Schnittlauch.

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Für dieses Sour Cream Rezept benötigen wir die nachfolgenden wenigen Zutaten.

Zutaten:

  • 1/2 Becher Schmand,
  • 1/2 Becher Saure Sahne,
  • 1 TL fein aufgeschnittenen Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt oder gepresst
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Sour Cream vermengst du alle Zutaten in einer Schale und schmeckst deinen Dip dann später mit Salz und Pfeffer ab. Danach lässt du die Sour Cream im Kühlschrank etwas ziehen und servierst sie. Der Vorteil ist, du kannst den Sour Cream-Dip auch gut vorbereiten und brauchst ihn dann nur noch auf den Tisch stellen!

Foto: © deniskarpenkov
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