Ebenfalls hier im Blog gibt es schon ein leckeres Bruschetta belegt mit Ricotta, Birne und Prosciutto vorgestellt. Was auf Brot funktioniert, funktioniert doch wohl auch im Mini- oder Pizzabrötchen oder? Das habe ich einfach mal getestet.
Zutaten:“Ingredients“]
- Pizzateig nach diesem Rezept (Halbe Menge und Zucker weglassen)
- 4 Birnenhälften aus der Dose
- 8 Scheiben Bacon
- 1 EL Ahornsirup + Sirup zum einpinseln
- 1 Eigelb
- 2 EL Ricotta
Die Herstellung ist nicht so schwierig. Während der Pizzateig geht, können die übrigen Zutaten vorbereitet werden.
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[directions title=“Directions“]
- Die 4 Birnenhälften von allen Seiten mit etwas Ahornsirup einpinseln und anschließend über direkter Hitze, bei etwa 180-200 Grad von beiden Seiten 3-5 Minuten angrillen.
- Gleichzeitig den Bacon auf dem Grill, in der Pfanne oder auf umgedrehten Grillgrates knusprig angrillen und anschließend auf einem Küchenpapier abtupfen und erkalten lassen.
- Die Birnen nach dem Grillen in kl. Würfel schneiden und den Bacon zerbröseln. Von dem Bacon für jedes Brötchen als Topping etwas bei Seite legen.
- Jetzt die Birnenwürfel, den Ricotta, Bacon und Ahornsirup (1 EL) miteinander vermischen. Diese Masse wird dann später in die Brötchen gefüllt.
- Wenn der Pizzateig ausreichend gegangen ist, teilt man den Teig in ca. 30g schwere Stücke und rollt jedes Stück mit einem Durchmesser von ca. 10cm aus.
- In die Mitte der Teigscheibe gibt man nun etwa 1 EL der Füllung und umschließt diese gut mit dem Teig und formt vorsichtig nach, so dass fast ein Kugel daraus entsteht.
- Jetzt die Kugel umdrehen, so das die Nahtstelle der Füllung unten ist und nur noch mit dem Eigelb einpinseln.
- Als Topping gibt man die bei Seite gestellten Baconbrösel darüber und drückt diese leicht an.
- Den Grill mit Pizzastein habe ich auf ca. 270 Grad vorgeheizt und die Brötchenkugeln nun für ca. 5 Min. gebacken.
Fazit:
Genau wie beim Bruschetta, ist in diesem Brötchen die Füllung schön cremig und süß. Ein herrlicher Geschmack!