Vegetarisch Grillen ist ein zunehmender Trend und für viele selbstverständlich geworden. Letztlich kann man das was man in der heimischen Küche zubereitet auch draußen auf dem Grill tun. Für mich persönlich gehört vegetarisch grillen einfach zum Grillen insgesamt dazu. Ich liebe Fleisch, deshalb würde ich auf Dauer nicht ausschließlich vegetarisch grillen, aber als Ergänzung absolut top!
Tom Heinzle, der österreichische Profigriller, der schon die äußerst erfolgreichen Bücher „Wintergrillen“ und „Wild Grillen“ herausgebracht hat, hat mit „Vegetarisch Grillen“ ein weiteres Buch mit Bestseller Qualität auf dem Markt gebracht. Allein ein erstes Durchblättern und damit verbunden die Gesamtaufmachung hat dazu geführt am Liebesten sofort den Grill anzuwerfen!
DIE AUFMACHUNG
Wie bereits oben angeklungen, die Aufmachung des Buches „vegetarisch Grillen“ macht einfach Lust auf mehr. Das Buch hat ein Hardcover und ist überwiegend in dunklen Farben gehalten, die dafür sorgen, dass die leuchtenden Farben der Speisen extrem hervorgehoben werden. Das macht das Ganze noch appetitlicher! Insgesamt sind die Gerichte durch Markus Gmeiner in meinen Augen fantastisch in Szene gesetzt. Ich liebe es wenn Speisen schön fotografiert sind, das Auge ist ja schließlich mit. Die Bilder in „vegetarisch Grillen“ zeigen tolle Nahaufnahmen mit kleiner Blendzahl fotografiert und somit im Hintergrund oftmals verschwommen. Darüber hinaus werden die Speisen auf rustikalen Holzplatten, -tischen, Steinplatten o.ä. präsentiert. Einfach toll gemacht.
Der Untertitel „Gemüse rockt“ zieht sich durch das gesamte Buch, denn Tom Heinzle hat sich für das Buch Mitglieder eines österreichischen Motorradclubs eingeladen, die die gesamtpräsentation des Buches tadellos unterstreichen. Es rockt eben.
DER INHALT
Nach ein paar kurzen einleitenden Worte zum Thema Grillen, Grilltechnik und Gewürze legt Tom direkt los. Seine Rezepte die Quer durch den Gemüsegarten bis hin zu einigen Dessert gehen, bestechen in meinen Augen durch die überschaubare Zutatenliste. So wie ich es hier bei LivingBBQ.de auch immer versuche möglichst einfache Gerichte zu präsentieren, findet es sich in dem Buch „vegetarisch Grillen“ auch wieder. Vermutlich spricht es mich deshalb auch so an. Wenige aber ausgefeilte Zutaten, die mit einigen Gewürzen zu wirklich leckeren Gerichten kombiniert werden. Toll gemacht! Die Rezepte selber sind gar nicht mal so spektakulär, viele davon hat man irgendwie schon mal gesehen oder gar selbst zubereitet, aber die Gesamtpräsentation, lässt so manches in einem neuen Licht erscheinen.
Mediadaten:
- Erschienen im: HEEL Verlag
- Gebundene Ausgabe: 200 Seiten
- Sprache: Deutsch
- ISBN-13: 978-3958430389
- Abmessungen: 21 x 2,2 x 26cm
Fazit:
Mit dem Buch vegetarisch Grillen ist Tom Heinzle nach Wintergrillen und Wild Grillen ein ganz fantastisches Buch zum Thema Veggie gelungen. Die Einfachheit der Rezepte die mit viel Liebe zum Detail und einer rockigen Aufmachung mit Unterstützung eines Motorradclubs präsentiert werden, ist einfach überzeugend. Egal ob ausschließlich vegetarisch oder als Beilage, hier ist für jeden etwas dabei! Das eine oder andere Gericht werde ich mit Sicherheit hier bei LivingBBQ.de noch verbloggen! Mein TIPP KAUFEN!
Das Buch gibt es übrigens sowohl als gebundene Ausgabe, als auch in der Kindle Edition.
Weitere Infos auch zur Kindle Version gibt es hier bei Amazon:
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Moin,
in den Rezensionen bei den Amazonen erwähnen viele einen sehr unangenehmen Geruch des Buches…kannst du das bestätigen oder ist das in der aktuellen Auflage nicht mehr der Fall?
Gruß
Martin
Hi Martin,
danke für die Rückfrage. Unangenehm ist ja immer relativ, aber ja, es stimmt, es müffelt etwas. Aber das ist schon etwas verflogen seit dem ich es ausgepackt habe und es ist auch nicht so, als wenn das Buch im Regal vor sich hin stinkt.
Beste Grüße
Olly