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(Werbung) Ein gutes Stück Fleisch in Kombination mit würzigem Cheddar geht einfach immer! In diesem Rezept zeige ich dir wie du mit dem Kerrygold original irischer Cheddar* eine cremige Cheddar Sauce mit einer leckeren Senfnote zubereitest, die super zu Fleischgerichten wie Steak, Burger und Co. passt. Dazu gibt es das perfekte Flanksteak vom Grill!

"Zutaten

Zutaten Cheddar Senf Sauce mit Flanksteak

Die Hauptzutat neben unserem Flanksteak ist natürlich der Cheddar Käse. Ich verwende hier den Cheddar Käse von Kerrygold. Der herzhafte Käse wird aus pasteurisierter, irischer Weidemilch und ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt. Angenehm aromatisch und würzig im Geschmack zerschmilzt Kerrygold original irischer Cheddar ganz herrlich sobald er sich erwärmt. Die perfekte Grundlage für eine cremige Cheddar Sauce!

Zubereitung

Als erstes holst du das Flanksteak aus der Kühlung und reibst es von beiden Seiten mit grobem Meersalz ein. Danach lässt du das Fleisch für circa 30 Minuten ziehen.

Flanksteak salzen
Flank Steak von beiden Seiten salzen

Cheddar Sauce selber machen

Für die Cheddar Senf Sauce erhitzt du eine Gusspfanne auf dem Grill und lässt darin die Butter langsam schmelzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in die Butter geben. Direkt danach gibst du den Senf dazu und verrührst alles gut miteinander. Hier solltest du darauf achten, dass die Butter nicht zu heiß wird. Die Petersilie waschen, grob hacken und ebenfalls unterrühren.

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Als nächstes gibst du den Kerrygold original irischen Cheddar in die flüssige Butter und rührst ihn solange unter bis er sich komplett aufgelöst hat und eine cremige Cheddar Sauce entstanden ist. Die Sauce anschließend warm stellen.

Cheddar Sauce selber machen

Flank Steak grillen

Den Grill heizt du für direkte hohe Hitze auf. Nun streichst du das Salz vom Steak ab und grillst es von beiden Seiten scharf an. Danach lässt du das Flank Steak bei indirekter Hitze ziehen, bis es eine Kerntemperatur von 56 Grad Celsius hat. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, nimmst du das Fleisch vom Grill und lässt es vor dem Anschneiden circa 3 Minuten ruhen. Zum Messen der Kerntemperatur empfehle ich ein Einstechthermometer* wie das von Moesta-BBQ.

Cheddar Senf Sauce mit Flanksteak

Jetzt schneidest du das Flanksteak in feine Tranchen auf und würzt mit frisch gemahlenem Pfeffer nach. Zum Schluss gibst du die Steak-Streifen in die Pfanne mit der Cheddar Sauce und garnierst das Ganze mit der verbleibenden Petersilie. Das Flanksteak mit Cheddar Senf Sauce kann nun direkt aus der Pfanne serviert werden!

Ich stehe total auf den Kerrygold Cheddar Käse und diese Sauce ist richtig klasse zum Flank. Wenn du Käse magst, wirst du diese Sauce lieben!

Flanksteak in Cheddar Senf Sauce

Zutaten

  • ca. 600 g Flanksteak
  • 100 g Butter
  • 1 EL Worshestershire Sauce
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL körnigen Senf
  • 3 EL Petersilie und etwas extra Petersilie
  • 60 g Kerrygold original irischer Cheddar*
  • grobes Meersalz

Anleitungen

  • Flanksteak aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten mit grobem Meersalz einreiben. 30 Minuten ziehen lassen.
  • In einer Gußpfanne die Butter langsam schmelzen
  • Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in die Butter geben, den Senf unterrühren und die Zutaten gut verühren. Die Butter nicht zu heiß werden lassen.
  • Petersilie grob hacken und ebenfalls unterrühren.
  • Den Kerrygold original irischen Cheddar Käse in die flüssige Butter geben und solange umrühren, bis dieser sich in den übrigen Zutaten aufgelöst und mit diesen verbunden hat. Die Sauce anschließend warm stellen.
  • Den Grill für direkte hohe Hitze aufheizen. Salz vom Steak abwischen und das Steak von beiden Seiten scharf angrillen. Anschließend über indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 56 Grad Celsius bei reduzierter Hitze ziehen lassen.
  • Das Steak auf einem Brett tranchieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann in die Pfanne legen und mit der verbleibenden Petersilie garnieren und direkt aus der Pfanne servieren.
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