Fingerfood Rezepte mit Blätterteig sind immer sehr lecker. Wenn man jetzt noch Garnelen hinzu fügt, wird es richtig lecker. Garnelen passen perfekt zu den fruchtigen Tomaten und dem aromatischen Ziegenkäse. Dieses Fingerfood Rezept vom Pizzastein wird deine Gäste begeistern. Wenn du bei deiner nächste Grillparty oder Grillabend mit Freunden, die hungrigen Gäste fürs Erste satt haben möchtest, versuche mal diese einfache Garnelen Rezept. Den Blätterteig kann man natürlich auch selber machen, aber wir wollen es nicht übertreiben. Ich habe einfachen TK Blätterteig genommen. Wer sich da für die Optik noch etwas Mühe geben will, kann den Blätterteig noch rund ausstechen, so wie auf dem Foto.
Und hier jetzt aber das Rezept für die Garnelen mit Tomate und Ziegenkäse.
Zutaten:
- 4 Scheiben TK Blätterteig (Quadratisch)
- 4 Tomaten
- 1 Rolle Ziegenfrischkäse (Scheiben gehen auch)
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- 12 Garnelen (entdarmt)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver süß
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Ingwer
- Saft einer Zitrone
- Basilikum frisch
- etwas Thymian
Zubereitung
- Den Grill für den Einsatz des Pizzasteins auf ca. 230 Grad vorheizen.
- Die Blätterteig-Quadrate mit einer Tasse rund ausstechen. (Einfach nur für die Optik)
- Die Tomaten nach dem Waschen ebenso wie den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- Überlappend abwechselnd eine Scheibe Tomate und Ziegenkäse, usw. auf den Blätterteig legen und dabei einen Rand von ca. 1cm lassen, damit der Blätterteig aufgehen kann.
- Die „Füllung“ mit Salz & Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Jetzt den Blätterteig für ca. 12 Min. auf den Pizzastein und nach der Hälfte der Zeit mit dem Pfannenwender mal kurz anheben und die Position auf dem Stein ändern, damit keine Hot Spots entstehen.
Wenn der Blätterteig fertig ist noch eine Prise gerebelten Thymian auf die Tomaten und Käse geben. - Während der Blätterteig im Grill weilt, werden die Garnelen in einer Gusspfanne kurz angebraten.
- Anschließend die Garnelen mit der Würzmischung aus Cayenne, Paprikapulver, Koriander und gemahlenem Ingwer würzen.
- Mit Zitrone abschmecken und anschließend auf die fertigen Blätterteigtörtchen geben und mit dem gehackten Basilikum oder anderen Kräutern garnieren.
Was soll ich sagen, mit Garnelen mit Tomaten & Ziegenkäse auf Blätterteig kriegt man mich! Ich könnte schon wieder Nachschub produzieren!
Hi BBC Olli ,
hab mal Ähnliches ausprobiert.Statt dem Zucker hab ich den Boden des Blätterteiges
mit Pflaumenmus bestrichen.
LG
Andreas
Auch eine super Idee, werde ich bei Zeiten mal ausprobieren, danke für den Tipp!
Gruß
Olly
ausprobiert und für gut befunden! Hab als Unterlage Frischkäse mit basilikum (v iel) gemischt und auf dem Boden verteilt. Darauf die Tomaten und den Käse….. sehr fein
Danke Katja, das freut mich. Deine Variante hört sich klasse an!
Gruß
Olly