Heute musste etwas schnelles her, meine Tochter eben zum Mittagschlaf ins Bett verfrachtet und los gehts, damit der kleine Terrorist was zu Essen hat wenn sie wach wird! Die Einkäufe wurden gestern bereits erledigt.
Zutaten:“Ingredients“]
- 2 Putenbrustfilet
- 3 gr. Kartoffeln
Sour Creme:
Zutaten:“Ingredients“]
- Schmand,
- Saure Sahne,
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
Pesto:
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Zutaten:“Ingredients“]
- 1,5 Bund Basilikum oder TK Ware
- ca. 5 oder 6 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 4 EL geriebenen Parmesan
[directions title=“Directions“]
- Schmand und Saure Sahne zusammenrühren und mti Salz, Pfeffer und Zucker abschnecken. Anschließend noch etwas geschnittenen Schnittlauch hinzugeben fertig.
- Für das Pesto, die Pinienkerne anrösten, den Basilikum hacken und anschließend mit den übrigen Zutaten in den Mixer und glatt rühren bzw. mixen. Salz und Pfeffer nach belieben.
- Das fleisch waschen und trocknen, ggf. parieren und dann unter Frischhaltefolie zu dünnen schnitzlen klopfen. Das Pesto auf dem Fleisch verteilen und dieses anschließend aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden, ein Backblech mit 4 EL Olivenöl einreiben und die Spalten drauflege. Das ganze dann in den auf 180 Grad Umluft vorgeheitzen Backofen, am Ende noch Salz und Pfeffer drauf und fertig. Backzeit ca. 45 Min.
- So, wenn die Kartoffeln fast fertig sind, den Grill für indirekte Hitze auf ca. 240 Grad vorheitzen, dann die Putenröllchen von beiden Seiten direkt angrillen und im indirekten Bereich gar ziehen. Nicht zu lange drauf lassen, sonst wirds trocken.
Was soll ich sagen, ein super Gericht auch für Kinder. Hat super geschmeckt, mein Tipp: nachmachen!
Ich könnte mir übrigens auch vorstellen, dass man ins Pesto getrocknete Tomaten hineingibt, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!