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Cuscino Asia Style ist das perfekte Grillgericht, wenn du asiatisch magst und mal einen besonderen Cut vom Schwein grillen möchtest. Und wenn du mit dem Begriff „Cuscino“ gerade noch nicht ganz so viel anfangen kannst, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren: Es erwartet dich besonders zartes, saftiges Fleisch vom Grill mit buntem Gemüse von der Plancha – unkompliziert, einfach zubereitet und unheimlich lecker!

Cuscino Asia Style aus dem Smoker
Cuscino aus dem Smoker auf leckerem Gemüse von der Gussplatte

Rezept Cuscino Asia Style

Ich mag Gerichte im Asia Style, denn mit wenigen Zutaten lässt sich schnell ein super schmackhaftes und authentisches Gericht zaubern.

Ich habe dieses Cuscino Rezept auf im Moesta-BBQ Pellet Smoker und auf der Gussplatte im Gasgrill zubereitet. Durch die hohen Temperaturen und kräftigen Gewürze entstehen tolle Aromen, das Fleisch bleibt saftig und das Gemüse knackig.

Zutaten

Zutaten

• 4 *Cuscini
• 50 ml Sojasauce
• 1 Stück Ingwer, gehackt
• Pfeffer
• Curry
• 200 ml Teriyakisauce (vom Fass)
• 200 g Zuckerschoten
• 1 3er-Packung, Paprika-Mix
• 2 Karotten
• 200 g Shiitake-Pilze
• ½ Stange Staudensellerie
• 1 Schale bunte Kresse
• Currypulver
• Chilisauce
• Salz
• Pfeffer

Zubereitung

Als erstes die Cuscino-Fleischstücke in eine Schale legen und mit der Sojasauce übergießen. Den Ingwer hacken und mit Pfeffer und Curry zum Fleisch geben und gut durchmischen. Dann für eine halbe bis eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Streifen schneiden und den Grill aufheizen.

Die eingelegten Cuscini aus der Schale nehmen und indirekt bei ca. 105 °C bis zu einer Kerntemperatur von 50 °C im Pelletsmoker indirekt garen.

Wenn diese erreicht ist, die Cuscini auf der heißen Gussplatte von beiden Seiten scharf angrillen, mit der Teriyakisauce bepinseln und bis 60 °C Kerntemperatur indirekt gar ziehen. Entweder auf dem Ablagerost des Gasgrills oder du legst sie einfach zurück in den Pelletsmoker.

Fleisch auf der Gussplatte garziehen

Parallel die Pilze mit etwas Öl, Salz und Pfeffer auf der Gussplatte scharf angrillen, bis sie schön goldbraun sind. Daneben die Karottenstreifen in ein wenig Öl anbraten, salzen und zuckern. Dann den Staudensellerie und die Paprika hinzugeben und mit schwitzen lassen. Mit etwas Curry bestäuben und einen Schuss Chilisauce darüber geben.

Cuscino vom Kräuterschwein im Asia Style

Die fein geschnittenen Zuckerschoten darüber streuen und das ganze Gemüse gut durchmischen. Jetzt können die Cuscini mit Gemüse im Asia Style serviert werden. Das Rezept stammt übrigens aus der Zeitschrift Fire & Food.

Cuscino serviert

Was ist Cuscino?

Cuscino ist bei der Schwarzwälder ein besonderer Cut vom Kräuterschwein und außerhalb der BBQ Szene leider noch nicht ganz so bekannt. Sehr schade, wie ich finde, denn das Stück Fleisch sieht wie ein schönes Steak aus, ist ganz zart und ist gerade zum grillen oder Kurzbraten bestens geeignet.

Cuscino vom Kräuterschwein

Das Cuscino wird aus der oberen Schulter geschnitten, und bildet quasi das Deckelchen des Schaufelknochens. Der Name stammt aus dem italienischen und heißt übersetzt „Kissen“, da es gebraten oder gegrillt einem kleinen Kissen ähnelt.

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Cuscino vom Schwein kaufen

Wenn du absolut hochwertiges und nachhaltiges Fleisch kaufen möchtest, solltest du unbedingt mal im Online Shop von „Der Schwarzwälder*“ vorbeischauen. Der Onlineshop gehört zur Metzgerei Reichenbach aus dem Glottertal im Scharzwald. Dort bekommst du nicht nur den Cuscino Cut vom Kräuterschwein, sondern viele andere Produkte, auch ganz spezielle BBQ Cuts. Die Metzgerei Reichenbach weiß was sie tut in puncto Tierwohl und Produktqualität.

Du willst mehr sehen aus der Metzgerei Reichenbach, dann sieh selbst. Transparenter geht es kaum!

Noch mehr Lust auf Asiatisch? Probiere auch mein Rezept zu Short Ribs Teriyaki Style!

Cuscino Asia Style aus dem Smoker

Cuscino vom Kräuterschwein Asia Style

Cuscino vom Kräuterschwein ist ein eher unbekannter Cut, der sehr lecker ist und perfekt zum Kurzbraten bzw. Grillen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Keyword: Asiafood, Backen im Smoker, BBQ, Cuscini

Zutaten

  • 4 *Cuscini
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Stück Ingwer gehackt
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Teriyakisauce vom Fass
  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 Paprikaschoten Paprika-Mix
  • 2 Karotten
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • ½ Stange Staudensellerie
  • 1 Schale bunte Kresse
  • Currypulver
  • Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Cuscino Fleisch in einer Schale mit Sojasauce, Ingewer fein gehackt, Pfeffer und Curry marinieren. Für 30 bis 60 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse fein aufschneiden
  • Die Cuscini bei ca. 105 Grad in den Pelletsmoker bei indirekter Hitze auf 50 Grad Celsius garen bzw. smoken. Bei erreichen der Kerntemperatur die Cuscini auf einer heißen Gussplatte kurz von beiden Seiten scharf angrillen und dann mit Teryiaki Sauce bestreichen. Bis zum Erreichen der ca. 60 Grad Kerntemperatur bei indirekter Hitze entweder im Smoker oder im Grill weiter garen.
  • Die Pilze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer auf der Gussplatte anbraten. Später dann Karotten und Paprika mit etwas Salz und Zucker ebenfalls mit Öl auf der Platte garen und anschließend alles vermengen. Den Staudensellerie hinzugeben und mitschwitzen lassen. Alles gut miteinander vermengen und einem Schuss Chilisauce unterheben. Zum Schluss noch die Zuckerschoten untermengen und warm stellen.
  • Wenn das Cuscino die richtige Kerntemperatur erreicht hat alles nochmals abschmecken, anrichten und mit Kresse garnieren.

 

 

 

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