Das Geheimnis von Mac and Cheese
Das Geheimnis beim Mac and Cheese ist, das es kein Geheimnis gibt. Denn es werden lediglich unterschiedliche Käsesorten zu seiner Sauce verschmolzen, die dann mit gekochten Nudeln vermengt wird. Rezeptvarianten dazu gibt es wie Sand am Meer. Es gibt also nicht DAS Ursprungsrezept, sondern jeder kann sein Makkaroni mit Käse Nudelrezept so zubereiten wie er es am liebsten mag. Was die Mengen angeht, so habe ich das Makkaroni mit Käse Rezept auf 2, evtl. 3 Personen ausgelegt, sofern es als Beilage serviert wird. Du kannst die Mengen also einfach verdoppeln bzw. beliebig erhöhen, wenn du mehr Leute damit satt bekommen möchtest. Für dieses Makkaroni mit Käse Rezept, welches wir zu zweit gegessen haben, benötigst du die nachfolgenden Zutaten.
Zutaten:
- 125g Makkaroni
- 60g Frischkäse
- 135g Brie Käse
- 75g Cheddar
- 8g Mehl
- 200 ml Milch
- 20g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer
- 1/2 TL weißen Pfeffer
Zubereitung:
Die Zubereitung der Makkaroni mit Käse Beilage alternativ natürlich auch im Backofen erfolgen. Ich habe dafür meinen Traeger Pellets Smoker und Kirchholzpellets verwendet. Der jeweilige Grill oder Smoker bietet sich dann an, wenn du sowieso noch andere Gerichte zubereiten musst und noch Platz hast die Beilage mit in den Smoker zu stellen.
Für die Zubereitung heizt du zunächst den Grill, Smoker oder Backofen auf ca. 190 Grad auf. Im ersten Zubereitungsschritt werden die Makkaroni in etwas Salzwasser in wenigen Minuten auf dem Herd gar gekocht. Das dauert wirklich nur wenige Minuten. Die Makkaroni werden in einem Nudelsieb abgeschüttet und dann bei Seite gestellt.
In einem weitern Topf wird zunächst die Butter bei mittlerer Hitze geschmolzen und dann mit einem Schneebesen das Mehl untergerührt untergerrührt bis beides sich homogen miteinander verbunden hat. Zu dieser Mehlschwitze wird jetzt noch langsam aber stetig die (kalte) Milch hinzugefügt und ebenfalls eingerührt. Die Mehlschwitze kurz aufkochen.
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[2c_lightbox_image title=“Mehlschwitze“ group=“gallery|all“ src=“https://www.livingbbq.de/wp-content/uploads/2016/11/makkaroni-und-Käse-Mehlschwitze.jpg“ last=“no“]
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Anschließend kannst du den Frischkäse in der Sauce (bei wieder reduzierter Temperatur) schmelzen. Vom Brie Käse die Rinde entfernen und diesen dann ebenfalls in der heißen Sauce schmelzen. Als letzter Käse fügst du die Hälfte des Cheddar Käse hinzu und lässt diese ebenfalls schmelzen. Jetzt noch die Gewürze hinzufügen und unterrühren.
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Als nächstes gibt du die gekochten Nudeln in einer feuerfeste Auflaufform und übergießt diese mit deiner gerade zubereiteten Käse Sauce, so dass alle schön weitestgehend von der Sauce überdeckt sind. Bevor die Makkaroni mit Käse jetzt in den Smoker kommen, hobelst du den restlichen Cheddar Käse auch noch über die Käse Nudeln. Anschließend werden deine Makkaroni mit Käse für ca. 45 Min in den Smoker gestellt.
Beim Servieren kannst du dir Zeit lassen, den die Makkaroni mit Käse sind super heiß, wenn du sie aus dem Grill holst. Selbst nachdem ich die Fotos gemacht hatte, konnte man die Nudeln nicht sofort essen. Wenn du sie also als Beilage servierst, kannst du diese problemlos schon 10 Min eher auf den Tisch stellen.
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Fazit:
Ein Traum, Makkaroni mit Käse (Mac and Cheese) ist einfach super lecker, aber halt auch nichts für die schlanke Linie, da führt kein Weg dran vorbei! 😉 Aber was soll´s Hauptsache es ist lecker!!! Diese Spare Ribs oder eine Pulled Pork passen überigens perfekt zu Makkaroni mit Käse!
Zutaten
- 125 g Makkaroni
- 60 g Frischkäse
- 135 g Brie Käse
- 75 g Cheddar Käse
- 8 g Mehl
- 200 ml Milch
- 20 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer
- 1/2 TL weißer Pfeffer
Anleitungen
- Den Grill, Smoker oder Backofen auf ca. 190 Grad indirekte Hitze vorheizen. Nudeln kochen, abschütten und zur Seite stellen
- Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Zu einer homogenen Masse verrühren und anschließend nach und nach die Milch ebenfalls einrühren und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und dann den Frischkäse sowie den Brie Käse (Rinde entfernen) in der Mehlschwitze schmelzen und glatt rühren.
- Die Hälfte des Cheddarkäse ebenfalls einrühren und zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Nudeln in einer feuerfest schale geben und die Käsesauce darüber gießen, so dass die Nudeln überwiegend überdeckt sind. Den restlichen Cheddar Käse über die Nudeln reiben und die das Mac and Cheese anschließend für ca. 45 Min. in den Smoker stellen und anschließend servieren.
Sieht super aus muß nach GEMACHT WERDEN
Danke dir!
Viele Grüße
Olly
Top mac & cheese im smoker mit 15 min Bücher buchenrauch
Best ever danke