Süße Pfannkuchen oder American Pancakes gehören in den USA zu jedem guten Frühstück. In diesem Rezept zeige ich dir wie du die amerikanischen Pfannkuchen ganz einfach selber machen kannst. Pancakes vom Grill werden unglaublich fluffig und schmecken mit Vanille Sauce und Blaubeeren einfach himmlisch!
Die besten American Pancakes vom Grill
In Amerika bekommst du an jeder Ecke und in jedem Restaurant die leckersten Pancakes serviert. Im Prinzip gleicht der amerikanische Pfannkuchen dem heimischen Eierkuchen, nur dass Pancakes dicker und schön fluffig sind. Damit dir die Pancakes vom Grill am Ende gelingen wie das amerikanische Original, kommen hier noch ein paar Tipps. Für die perfekten Pancakes vom Grill empfehle ich dir eine Gussplatte oder Plancha zu verwenden, da sich diese gleichmäßig erhitzen und die Pancakes schön gleichmäßig, goldbraun backen können. Außerdem bietet eine Plancha auf dem Grill einfach viel mehr Platz als eine gewöhnliche Pfanne.
Zutaten American Pancakes
- ca. 180g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. TL Salz
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 2 Eßlöffel Öl
- 1 Schale Blaubeeren
- 1 Becher „Vanille Vla“ oder Vanille Sauce (handelsüblich)
Zubereitung
Zunächst einmal die trockenen Zutaten miteinander vermengen und anschließend die Milch und das Öl hinzufügen und zu einem Teig verühren. Ich habe das mit meinem Stabmixerset von Braun gemacht, welches bei mir ständig zum Einsatz kommt. Einfach praktisch das Teil! Den angerührten Teig einige Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Plancha etwas vorheizen, hier reicht die niedrigste Stufe. Das gilt auch für die Zubereitung der American Pancakes in der Pfanne oder auf der Gussplatte im Grill. Durch die niedrige Hitze haben die Pancakes Zeit fluffig aufzugehen.
Jetzt nach belieben mit einem etwa 2 EL Löffel Teig auf die heiße Planchaplatte geben und warten bis auf der Oberfläche kleine Bläschen zu sehen sind. Wenn die Oberfläche voll davon ist mit dem Spatula oder einem Pfannenwender unter die American Pancakes fahren und wenden. Jetzt noch mal die gleiche Zeit backen und dann von der Platte nehmen.
Sobald einige Pancakes fertig gebacken sind, auf einem Teller anrichten und mit Vanille Sauce und Blaubeeren servieren. Wenn du Lust auf eine leckere Vanille Sauce hast, solltest du unbedingt Vanille Sauce selber machen! 😉
Fazit
American Pancakes mit Vanillesauce und Blaubeeren sind ein Traum. Super lecker und sehr schnell zubereitet. Auf der Plancha mit der großen Fläche macht das besonders viel Spaß. Wer mag könnte auch einen Teil der Blaubeeren in den Teig rühren, das schmeckt ebenfalls klasse! Magst du Nutella? Probiere unbedingt mein Rezept für Gefüllte Pancakes aus! 🙂
Ingredients
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 2 EL Öl
- 100 g Blaubeeren
- 1 Packung Vanillesauce
Instructions
- 1. Zunächst einmal die trockenen Zutaten miteinandervermengen und anschließend die Milch und das Öl hinzufügen und zu einem Teigverühren.
- 2. Den angerührten Teig einige Minuten gehen lassen.
- Etwa 2 EL Löffel Teig auf die heiße Planchaplatte geben und warten bis auf der Oberfläche kleine Bläschen zu sehen sind. Danach wenden.
- Auf einem Teller mit Blaubeeren und Vanille Sauce anrichten.