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Krautsalat mit würzigem Essig Dressing ist eine tolle Alternative wenn man den typisch amerikanischen Coleslaw etwas leichter zubereiten möchte. Der knackige Krautsalat ist ein schöner Kontrast zu deftigen Gerichten und immer eine leckere Beilage. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du amerikanischen Krautsalat ohne Mayonnaise ganz einfach selber machen kannst!

Amerikanischen Krautsalat fettarm zubereiten

Die Zutatenliste ist wie immer sehr überschaubar und die Zubereitung dauert nur wenige Minuten. Damit der Geschmack sich so richtig durchsetzen kann und die Aromen in den Kohl einziehen und diesen etwas weicher machen, würde ich den Coleslaw auf Essig Basis 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kommen wir nun zu den Zutaten die du für das Coleslaw Rezept benötigst.

 

Coleslaw amerikanischer Krautsalat Essig Dressing

 

Zutaten amerikanischer Krautsalat

  • 1/2 kleiner Weißkohl
  • 1/4 kleiner Rotkohl
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • 75 ml Apfelessig
  • 25 ml Rotweinessig
  • 65 g Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Selleriesaat
  • 1,5 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken

 

 

Zubereitung

Für die Zubereitung des Krautsalates benötigst du einen Mixbecher, in dem du die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und gut durchrühren kannst. Außerdem natürlich eine Schale oder Schüssel wo der Salat später hinein soll. Zunächst befreist du die Zwiebel von ihrer Schale und schneidest die Hälfte der Zwiebel in feine Würfel. Vom Rotkohl und Weißkohl entfernst du die äußeren Blätter und halbierst beide Kohlarten. Sowohl den Weißkohl als auch den Rotkohl schneidest du zunächst in feine Streifen auf, um diese dann später feine Stücke zu zerkleinern.

Coleslaw amerikanischer Krautsalat Essig Dressing

Die Möhre wird ebenfalls geschält und dann über eine Reibe fein aufgerieben. Weiß- und Rotkohl mit der Möhre zusammen in die Schüssel geben und gut durchmischen. Als kleiner Tipp: Der Rotkohl färbt deinen Hände schon beim aufschneiden schön blau ein und das geht selbst beim Händewaschen nur schwer ab. Ich nutze deshalb für die Arbeit mit dem Rotkohl immer diese Einmalhandschuhe, so bleiben die Hände sauber.

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Krautsalat Dressing zubereiten

Für das Krautsalat Dressing vermengst du zunächst den Zucker mit den beiden Essigsorten und rührst die Mischung mit dem Schneebesen ordentlich auf, damit der Zucker sich auflöst. Anschließend gibst du die übrigens Zutaten hinzu und vermengst das Dressing. Je nach dem wie du die Schärfe verträgst oder magst, kannst du das würzige Krautsalat Dressing jetzt noch weiter abschmecken. Für uns war es so perfekt und hatte genau die richtige Würze. Zum Schluss vermengst du das Dressing mit dem Rot- und Weißkohl und der geraspelten Möhre in der Schüssel. Gut vermischen und zum Durchziehen eine Nacht im Kühlschrank abgedeckt mit Klarsichtfolie oder einen Schüssel mit Deckel stehen lassen.

Coleslaw amerikanischer Krautsalat Essig Dressing

Vor dem Servieren am nächsten Tag solltest du den Salat rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, denn auch amerikanischer Krautsalat schmeckt besser, wenn er nicht ganz eiskalt ist. Noch einmal gut umrühren und dann anrichten.

Fazit

Das Dressing hat eine angenehm saure Note und hinten heraus kommt dann die leichte schärfe, die du je nach Menge der scharfen Zutaten ja selber bestimmen kannst. Der knackige Kohl passt ganz hervorragend dazu und der amerikanische Krautsalat schmeckt auch schon allein. Noch besser passt er allerdings zu den Barbecue Klassikern wie Ribs, Pulled Pork und Brisket, aber auch zu einem leckeren Steak!

Coleslaw amerikanischer Krautsalat Essig Dressing

Rezept amerikanischer Krautsalat

Amerikanischer Krautsalat leicht würzig ist das pendent zum Coleslaw Kfc, der süß und sahnig ist.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Stück Weißkohl klein
  • 1/4 Stück Rotkohle klein
  • 1/2 Stück rote Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1 Stück Möhre klein
  • 75 ml Apfelessig
  • 25 ml Rotweinessig
  • 65 g Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Selleriesamen
  • 1,5 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken

Anleitungen

  • Äußere Kohlblätter entfernen und den Kohl (Menge siehe oben) in fein Stücke aufschneiden. Ziebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre schählen und fein aufraspeln
  • Zucker und beide Essig vermengen und gut umrühren, so dass der Zucker sich auflöst. Anschließend die übrigen Zutaten hinzufügen und abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat schütten und gut vermischen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals ordentlich durchmischen.
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